Carbohidratos | 25.8 g |
Energía | 326.1 kcal |
Grasas | 22.5 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 4.1 g |
Grasas saturadas | 7.6 g |
Sodio | 168.1 mg |
Azúcares | 3.2 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tarta de Chocolate y Almendras sin Azúcar
Por ANTONIO MELLA
Invita a 12 personas a comer una Torta de Chocolate y Almendras sin azúcar, es baja en calorías y solo te tomará 40 minutos prepararla.
Ingredientes
Porciones: 12
- Masa:
- 1 1/2 Taza de harina
- 2 Cucharadas de sucralosa en polvo
- 3/4 Taza de margarina
- 2 Yemas de huevo
- Crema de Chocolate sin Azúcar:
- 1/2 Lt de leche semi descremada
- 5 Cucharadas de maicena
- 1/2 Taza de almendras picadas
- 3 Yemas de huevo
- 2 Cucharadas rasas de sucralosa en polvo
- 2 Barras de chocolate SAHNNE NUSS® libre de azúcar cortado en pequeños trozos
- 1 Cucharada de polvos de hornear IMPERIAL®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Para la masa junta la harina con la sucralosa y el polvos de hornear IMPERIAL®, añade la margarina y trabaja con tus dedos frotando continuamente hasta lograr migas. Agrega las dos yemas de huevo y presiona hasta obtener una masa compacta sin que se pegue en las manos, refrigera durante 15 min.
Paso 2
- 2.2.- Estira la masa sobre un molde desmontable de 24 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Pincha con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura media alta de 180°C y hornea durante 10 a 15 minutos hasta dorar levemente, una vez lista retírala y deja enfriar.
Paso 3
- 3.3.- Para la crema de chocolate, calienta ¾ partes la leche en una cacerola, aparte mezcla el resto de la leche con la maicena y las yemas de huevo, revuelve hasta mezclar bien. Una vez que la leche hierva agrega de una vez la maicena disuelta y revuelve constantemente hasta espesar, hierve solo 10 segundos más. Retira del fuego y agrega la sucralosa y revuelve nuevamente.
Paso 4
- 4.4.- Agrega a la crema caliente el chocolate SAHNNE NUSS® libre de azúcar y revuelve constantemente hasta derretirlo. Vierte esta preparación sobre la masa y deja enfriar. Una vez listo decora con almendras por los bordes y sirve cuando gustes.
Sabor
Para un sabor más chocolatoso puedes hacer una ganache y cubrir por arriba
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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