Queque de Naranja con Baño de Chocolate
Diviértete preparando un fácil Queque Húmedo de Naranja para 10 personas, solo te tomará 60 minutos para disfrutar de un rico dulce bajo en calorías.
- 1 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 60minPreparación: 60min
- Porciones: 12.00
- Dificultad: Intermedio
Información nutricional: 449kcal = 1,880kj /por porción
- 449.36 Energía
- 51.41 (g) Carbohidratos
- 5.70 (g) Proteina
- 24.82 (g) Grasas
- 0.75 (g) Fibra
- 280.63 (mg) Sodio
- 9.12 (g) Grasas saturadas
- 13.68 (mg) Calcio
- 0.59 (mg) Hierro
- 17.86 (mcg) Folato Alimentario
- 82.13 (mg) Potasio
- 22.71 IU Vitamina A
- 8.56 (mg) Vitamina C
- 0.25 IU Vitamina D
- 0.35 (tbsp) Azúcar añadido
- 1.28 (mg) Vitamina E
- 9.27 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Junta en un bowl la margarina con la azúcar y bate enérgicamente hasta conseguir una textura como una crema. Luego, añade los huevos uno a uno batiendo constantemente. Incorpora la ralladura de naranjas y la mitad de la harina indicada. Vuelve a batir hasta homogeneizar todos los ingredientes.
-
Paso 2
2.- Vierte de una vez el jugo de naranjas, el polvo de hornear IMPERIAL® y el resto de la harina. Vuelve a batir hasta integrar, finalmente agrega las naranjas confitadas y remueve con el objetivo de distribuirlas en todo el batido. Vierte la preparación sobre un molde de queque tipo cajón previamente enmantequillado y enharinado.
-
Paso 3
3.- Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 35 minutos aproximados hasta cocer la preparación y dorar la superficie. Una vez listo, verifica la cocción introduciendo un palito de bambú (brocheta) que al retirarlo debe salir seco. Retira del horno y desmolda cuidadosamente en tibio.
-
Paso 4
4.- Aparte, calienta la crema NESTLÉ® a fuego muy bajo sin que hierva, agrega el chocolate DARK® NESTLÉ® y remueve constantemente hasta fundir todo el chocolate en la crema y homogenizar. Una vez frío el queque baña con esta preparación cuidadosamente y lleva a refrigeración para que tome mayor textura y se adhiera bien.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó