Torta Selva Negra
Otro clásico que jamás pasará de moda. Su exquisita combinación del chocolate, crema y la guinda es perfecta para esas fechas especiales.
- 16 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 65minPreparación: 65min
- Porciones: 15
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Bate con una batidora eléctrica las claras de huevo a nieve “bien espumosas y firmes”, añade el azúcar poco a poco batiendo constantemente hasta obtener un merengue firme y espumoso. Luego, agrega las yemas una a una pero rápidamente y sin deja dejar de batir por solo 6 segundos hasta integrar bien a batido.
-
Paso 2
2.- Junta en un recipiente los ingredientes secos como harina, polvo de hornear IMPERIAL® y cacao en polvo, remueve para juntar bien y agrega en dos a tres tandas al batido anterior, integra con suaves movimientos envolventes hasta obtener un batido homogéneo. Vierte la preparación sobre un molde de 24 a 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado.
-
Paso 3
3.- Lleva a horno precalentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 35 minutos aproximados sin abrir el horno. Una vez cocido y dorada levemente la superficie retira del horno, desmolda en tibio y luego enfría. Has dos cortes horizontales para obtener tres discos de bizcocho. Aparte, prepara el almíbar juntando todos los ingredientes en una olla mediana y hierve durante 3 minutos. Una vez listo agrega un toque de esencia de vainilla y enfría.
-
Paso 4
4.- Por otro lado, bate la crema NESTLÉ® en un bowl con la azúcar flor, hasta alcanzar punto chantilly (espumoso y firme). Para armar la torta, toma el disco de más abajo y déjalo sobre un plato o base para torta, humedece con almíbar y la ayuda de una brocha pastelera o bien una cuchara. Luego cubre con una capa de mermelada de guindas y sobre esta cubre con crema batida. Repite el procedimiento con las otras capas de bizcocho presionando levemente para que asiente bien el relleno.
-
Paso 5
5.- Para finalizar, cubre toda la torta con crema batida y con la ayuda de una espátula pastelera idealmente. Espolvorea cuidadosamente por los bordes el chocolate TRENCITO® y decora las superficie con rosetones de crema y los marrasquinos bien secos. Refrigera durante 2 horas y sirve cuando gustes.
Tips
Información nutricional: 523kcal = 2,190kj /por porción
- 3.62 Azúcar añadido
- 27.06 (mg) Magnesio
- 523.34 Kcal Energía
- 34.79 (mg) Calcio
- 8.51 (g) Proteina
- 1.34 (mg) Hierro
- 131.62 (mg) Potasio
- 23.99 (mcg) Folato Alimentario
- 2.51 (mg) Vitamina C
- 53.55 IU Vitamina A
- 0.67 IU Vitamina D
- 0.41 (mg) Vitamina E
- 63.76 (g) Carbohidratos
- 46.99 (g) Azúcares
- 2.40 (g) Fibra
- 85.85 (mg) Sodio
- 26.99 (g) Grasas
- 15.73 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.