Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta Selva Negra

Otro clásico que jamás pasará de moda. Su exquisita combinación del chocolate, crema y la guinda es perfecta para esas fechas especiales.

  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 65min
    Preparación: 65min
  • Porciones: 15.00
  • Dificultad: Desafiante

Información nutricional: 524kcal = 2,191kj /por porción

  • 5.14 (tbsp) Azúcar añadido
  • 27.13 (mg) Magnesio
  • 523.66 Energía
  • 35.33 (mg) Calcio
  • 8.51 (g) Proteina
  • 1.35 (mg) Hierro
  • 132.33 (mg) Potasio
  • 24.09 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.96 (mg) Vitamina C
  • 53.62 IU Vitamina A
  • 0.67 IU Vitamina D
  • 0.41 (mg) Vitamina E
  • 63.84 (g) Carbohidratos
  • 2.44 (g) Fibra
  • 85.86 (mg) Sodio
  • 26.99 (g) Grasas
  • 15.73 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 10 Huevos a temperatura ambiente separados claras de yemas
  • 12 Cucharadas semicolmadas de azúcar flor
  • 12 Cucharadas semicolmadas de harina
  • 3 Cucharadas semicolmadas de cacao en polvo
  • 1 Cucharadita rasa de polvo de hornear IMPERIAL®
  • Relleno:
  • 1 Litro de crema NESTLÉ®
  • 3/4 Taza de azúcar flor
  • 1 Mermelada de guindas con trozos
  • Almibar:
  • 1 1/2 Taza de agua
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Rama de canela
  • 1 Cáscara de naranja
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Frasco pequeño de marrasquinos en conserva para decorar
  • 1 Tableta de chocolate TRENCITO® rallada para decorar

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Bate con una batidora eléctrica las claras de huevo a nieve “bien espumosas y firmes”, añade el azúcar poco a poco batiendo constantemente hasta obtener un merengue firme y espumoso. Luego, agrega las yemas una a una pero rápidamente y sin deja dejar de batir por solo 6 segundos hasta integrar bien a batido.

  2. Paso 2

    2.- Junta en un recipiente los ingredientes secos como harina, polvo de hornear IMPERIAL® y cacao en polvo, remueve para juntar bien y agrega en dos a tres tandas al batido anterior, integra con suaves movimientos envolventes hasta obtener un batido homogéneo. Vierte la preparación sobre un molde de 24 a 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado.

  3. Paso 3

    3.- Lleva a horno precalentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 35 minutos aproximados sin abrir el horno. Una vez cocido y dorada levemente la superficie retira del horno, desmolda en tibio y luego enfría. Has dos cortes horizontales para obtener tres discos de bizcocho. Aparte, prepara el almíbar juntando todos los ingredientes en una olla mediana y hierve durante 3 minutos. Una vez listo agrega un toque de esencia de vainilla y enfría.

  4. Paso 4

    4.- Por otro lado, bate la crema NESTLÉ® en un bowl con la azúcar flor, hasta alcanzar punto chantilly (espumoso y firme). Para armar la torta, toma el disco de más abajo y déjalo sobre un plato o base para torta, humedece con almíbar y la ayuda de una brocha pastelera o bien una cuchara. Luego cubre con una capa de mermelada de guindas y sobre esta cubre con crema batida. Repite el procedimiento con las otras capas de bizcocho presionando levemente para que asiente bien el relleno.

  5. Paso 5

    5.- Para finalizar, cubre toda la torta con crema batida y con la ayuda de una espátula pastelera idealmente. Espolvorea cuidadosamente por los bordes el chocolate TRENCITO® y decora las superficie con rosetones de crema y los marrasquinos bien secos. Refrigera durante 2 horas y sirve cuando gustes.

Tips

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate