Carbohidratos | 28.8 g |
Energía | 321.3 kcal |
Grasas | 20.3 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 5 g |
Grasas saturadas | 9.2 g |
Sodio | 138.6 mg |
Azúcares | 18.2 g |

-
Total
50 -
dificultad
Intermedio -
costo
Corazón de Chocolate
Por ANTONIO MELLA
Si conoces a alguien que ame el chocolate, entonces esta es la receta indicada para que se la prepares con todo el amor y compartas de 16 porciones.
Ingredientes
Porciones: 16
- 200 g de margarina
- 1 Taza de azúcar granulada
- 4 Huevos
- 150 g de chocolate amargo
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 1/2 Taza de harina
- Decoración:
- 1 Tarro grande crema NESTLÉ® 236 g
- 1 Paquete de queso crema light 226 g
- 300 g de berries surtidos

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en un bowl la margarina con el azúcar y bate enérgicamente durante 3 a 5 minutos hasta conseguir una crema pastosa. Agrega los huevos de uno batiendo contantemente hasta integrarlos bien a la preparación.
Paso 2
- 2.2.- Corta el chocolate amargo en pequeños trozos y derrítelo en baño maría suave (removiendo de vez en cuando) o en microondas potencia con cuidado. Agrega el chocolate al batido anterior y junta muy bien. Añade la esencia de vainilla con la harina y bate hasta homogenizar.
Paso 3
- 3.3.- Vierte la preparación en un molde con forma de corazón, (si no lo tienes, usa un molde redondo desmontable de aro 24 a 26 cm de diámetro y luego le das forma). Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 30 minutos hasta cocer completamente. Retira del horno y deja entibiar.
Paso 4
- 4.4.- Mientras, bate el queso crema hasta ablandar, agrega la crema NESTLÉ® más endulzante a gusto y junta nuevamente. Decora con esta crema en forma de rosetones y dale toques de colores con los berries en forma decorativa. Refrigera y sirve cuando gustes.
Forrado del molde
Recuerda que es de suma importancia forrar el molde aplicando una leve capa de mantequilla y luego harina retirando excesos, esto se llama encamisar y así evitarás que se pegue.
Sabor
Puedes agregar mermelada en el centro del corazón para dar un toque de brillo y sabor a tu receta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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