Corazón de Chocolate
  • Total

    50
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Corazón de Chocolate

Por ANTONIO MELLA

Si conoces a alguien que ame el chocolate, entonces esta es la receta indicada para que se la prepares con todo el amor y compartas de 16 porciones.

Ingredientes

Porciones: 16

  • 200 g de margarina
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 4 Huevos
  • 150 g de chocolate amargo
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/2 Taza de harina
  • Decoración:
  • 1 Tarro grande crema NESTLÉ® 236 g
  • 1 Paquete de queso crema light 226 g
  • 300 g de berries surtidos
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Junta en un bowl la margarina con el azúcar y bate enérgicamente durante 3 a 5 minutos hasta conseguir una crema pastosa. Agrega los huevos de uno batiendo contantemente hasta integrarlos bien a la preparación.

Paso 2

  • 2.2.- Corta el chocolate amargo en pequeños trozos y derrítelo en baño maría suave (removiendo de vez en cuando) o en microondas potencia con cuidado. Agrega el chocolate al batido anterior y junta muy bien. Añade la esencia de vainilla con la harina y bate hasta homogenizar.

Paso 3

  • 3.3.- Vierte la preparación en un molde con forma de corazón, (si no lo tienes, usa un molde redondo desmontable de aro 24 a 26 cm de diámetro y luego le das forma). Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 30 minutos hasta cocer completamente. Retira del horno y deja entibiar.

Paso 4

  • 4.4.- Mientras, bate el queso crema hasta ablandar, agrega la crema NESTLÉ® más endulzante a gusto y junta nuevamente. Decora con esta crema en forma de rosetones y dale toques de colores con los berries en forma decorativa. Refrigera y sirve cuando gustes.

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Carbohidratos 28.8 g
Energía 321.3 kcal
Grasas 20.3 g
Fibra 0.3 g
Proteína 5 g
Grasas saturadas 9.2 g
Sodio 138.6 mg
Azúcares 18.2 g

Forrado del molde

Recuerda que es de suma importancia forrar el molde aplicando una leve capa de mantequilla y luego harina retirando excesos, esto se llama encamisar y así evitarás que se pegue.

Sabor

Puedes agregar mermelada en el centro del corazón para dar un toque de brillo y sabor a tu receta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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