Carbohidratos | 52.9 g |
Energía | 320.7 kcal |
Grasas | 8.4 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 5.9 g |
Grasas saturadas | 4.1 g |
Sodio | 83.1 mg |
Azúcares | 24.9 g |

-
Total
90 -
dificultad
Fácil -
costo
Corona de Chocolate
Por ANTONIO MELLA
Si te gustan los rollos de canela, esta receta es para ti, con su exquisito sabor a chocolate sorprenderás a todos tus invitados.
Ingredientes
Porciones: 15
- Crema:
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 1 1/2 Taza de agua
- 1 Barra de chocolate amargo 100gr
- 2 Cucharadas semi colmadas de maicena
- Masa:
- 1/2 kilo de harina
- 3/4 Taza de agua un tanto tibia
- 40 gramos de levadura fresca (24 gramos de levadura en polvo)
- 1/2 Taza de azúcar granulada
- 4 Huevos
- 60 gramos de mantequilla batida – ablandada
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1 - En una cacerola pequeña, junta la leche condensada NESTLÉ® con el agua indicada. Revuelve y separa una taza de esta mezcla. Lleva a fuego medio hasta que comience a hervir, mientras disuelve la maicena en la leche que separaste y agrega de inmediato a la leche en ebullición. Revuelve enérgicamente hasta espesar y cocina durante 10 segundos revolviendo constantemente. Retira del fuego y aparte troza el chocolate amargo e incorpóralo a la crema aun tibia y revuelve hasta homogenizar completamente. Enfría y reserva, cubriendo con papel alusa al ras de la crema para que no forme costra.
Paso 2
- 2.2 - Mientras para la masa, juntar en un bowl la harina con el agua, la levadura y el azúcar. Remueve hasta juntar y reposa la mezcla durante 20 min. Enseguida, agrega los huevos y amasa levemente. Finaliza con la mantequilla ablandada, la sal y la canela. Amasa nuevamente hasta obtener una masa compacta y una tanto elástica, reposa durante 15 min. Cubierta con un paño.
Paso 3
- 3.3 - Uslerea sobre un mesón levemente enharinado de manera rectangular, rellenar con la crema del paso uno ya fría o levemente tibia Enrolla y corta rodajas de dos cm de grosor aproximados. Déjalas acostadas y un tanto separadas en un molde de bizcocho aro 26 previamente enmantequillada y fermenta durante 30 min.
Paso 4
- 4.4 - Para el proceso de fermentación debe dejar el molde con la masa dentro del horno muy suave con la puerta semi-abierta, así mantener una temperatura del 30 a 40°C. Por otro lado debes cubrir los rollos de canela con un plástico para generar húmedad. Con estos consejos logras un fermentado y así aumentas el volumen de las piezas. Una vez listo, retira con cuidado el plástico y pinta la superficie con dora (1/2 taza de leche con una yema de huevo), lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 25 minutos aproximados hasta aumentar su volumen y dorar la superficie. Una vez listos, retira del horno, enfría y disfruta, la corona de rosas cada trozo de dos dedos de ancho por porción.
Relleno
Puedes agregar al relleno frutos secos triturados para aportar textura a tu corona de chocolate y que quede más rica.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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