Corona de Chocolate
Si te gustan los rollos de canela, esta receta es para ti, con su exquisito sabor a chocolate sorprenderás a todos tus invitados.
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Total: 90minPreparación: 90min
- Porciones: 15
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1 - En una cacerola pequeña, junta la leche condensada NESTLÉ® con el agua indicada. Revuelve y separa una taza de esta mezcla. Lleva a fuego medio hasta que comience a hervir, mientras disuelve la maicena en la leche que separaste y agrega de inmediato a la leche en ebullición. Revuelve enérgicamente hasta espesar y cocina durante 10 segundos revolviendo constantemente. Retira del fuego y aparte troza el chocolate DARK® e incorpóralo a la crema aun tibia y revuelve hasta homogenizar completamente. Enfría y reserva, cubriendo con papel alusa al ras de la crema para que no forme costra.
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Paso 2
2 - Mientras para la masa, juntar en un bowl la harina con el agua, la levadura y el azúcar. Remueve hasta juntar y reposa la mezcla durante 20 min. Enseguida, agrega los huevos y amasa levemente. Finaliza con la mantequilla ablandada, la sal y la canela. Amasa nuevamente hasta obtener una masa compacta y una tanto elástica, reposa durante 15 min. Cubierta con un paño.
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Paso 3
3 - Uslerea sobre un mesón levemente enharinado de manera rectangular, rellenar con la crema del paso uno ya fría o levemente tibia Enrolla y corta rodajas de dos cm de grosor aproximados. Déjalas acostadas y un tanto separadas en un molde de bizcocho aro 26 previamente enmantequillada y fermenta durante 30 min.
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Paso 4
4 - Para el proceso de fermentación debe dejar el molde con la masa dentro del horno muy suave con la puerta semi-abierta, así mantener una temperatura del 30 a 40°C. Por otro lado debes cubrir los rollos de canela con un plástico para generar húmedad. Con estos consejos logras un fermentado y así aumentas el volumen de las piezas. Una vez listo, retira con cuidado el plástico y pinta la superficie con dora (1/2 taza de leche con una yema de huevo), lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 25 minutos aproximados hasta aumentar su volumen y dorar la superficie. Una vez listos, retira del horno, enfría y disfruta, la corona de rosas cada trozo de dos dedos de ancho por porción.
Tips
Información nutricional: 321kcal = 1,342kj /por porción
- 0.14 Azúcar añadido
- 10.74 (mg) Magnesio
- 320.69 Kcal Energía
- 83.22 (mg) Calcio
- 5.91 (g) Proteina
- 51.01 (mg) Hierro
- 71.43 (mg) Potasio
- 35.99 (mcg) Folato Alimentario
- 48.69 IU Vitamina A
- 0.27 IU Vitamina D
- 0.45 (mg) Vitamina E
- 52.87 (g) Carbohidratos
- 24.87 (g) Azúcares
- 1.13 (g) Fibra
- 83.09 (mg) Sodio
- 8.40 (g) Grasas
- 4.07 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.