Mousse de Leche Condensada y Canela

Para esas deliciosas tardes con antojo a algo dulce pero sin hostigarse, llega esta espuma de canela tan rica que no podrás resistirte. Prepárala y sorprende a todos.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 16
Total 37 min

Ingredientes

  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Tazas de Agua
  • 6 Yemas de huevo
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de canela en polvo
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 6 Claras de huevo batidas a nieve
  • 2 Sobres de gelatina en polvo sin sabor (16 g aprox.)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En una cacerola vierte el tarro de leche condensada NESTLÉ® (separa 2 cucharadas), agrega 2 tazas de agua y la canela en polvo. Lleva a fuego medio hasta que comience a hervir y retira del fuego.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte bate las yemas de huevo hasta que queden blancas y hayan doblado su volumen junto con las dos cucharadas de leche condensada NESTLÉ® separadas, cuando estén blancas agrega un poco de la mezcla de leche caliente para nivelar la temperatura de la preparación de yemas. Junta ambas mezclas y lleva a fuego suave sin que hierva revolviendo constantemente hasta que comience a espesar levemente. Retira del fuego y agrega la cucharadita de vainilla, revuelve y reserva.

Paso 3

  • 3.  3.- En un bowl pequeño hidrata la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría durante 5 min. Una vez lista agrégala a la mezcla de leche tibia, revuelve hasta disolver completamente la gelatina. Reserva.

Paso 4

  • 4.  4.- Luego, en un bowl bate energéticamente la crema NESTLÉ® a media espuma. Incorpora con movimientos envolventes (suaves) así también con las claras batidas a nieve. Una vez listo dispone la preparación en moldes individuales y refrigera durante 40 min. hasta cuajar. Decora con frutas y con canela en polvo.

Sabor

Puedes acompañar esta rica espuma de canela con fruta macerada en azúcar y un chorrito de alcohol, ideal para esas cenas donde quieres sorprender