Crema de damascos
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Receta con damascos

Por ANTONIO MELLA

Una receta súper sencilla pero deliciosa, para dar un toque de dulzura a tu día con este postre de damascos que viene muy bien cuando se quiere algo ligero

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Tazas de leche entera
  • 2 Cucharadas semi colmadas de sucralosa
  • 2 Cucharadas rasas de maicena
  • 3 Láminas de colapez “gelatina sin sabor”
  • 4 Yoghurt batido sabor damasco NESTLÉ®
  • 1/2 Paquete de mermelada light de damascos 100g
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Junta en una olla pequeña 1 ½ taza de leche junto con la sucralosa, lleva a fuego medio hasta que tome mayor temperatura. Mientras disuelve la maicena en la media taza de leche restante y una vez que la leche hierva, agrega esta mezcla y cocina revolviendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego y cubre con papel film y deja entibiar.

Paso 2

  • 2.2.- Mientras, disuelve la gelatina en un bowl con abundante agua fría, sumergiendo las láminas una a una. Reposa durante 3 minutos y luego escurre y estruja cuidadosamente. Agrega a la crema ya tibia y remueve hasta disolver completamente.

Paso 3

  • 3.3.- Agrega el yoghurt sabor damasco NESTLÉ® con la mitad de la mermelada de damasco y remueve hasta homogenizar. Vierte la preparación en pocillos individuales y lleva a refrigeración durante 1 hora. Al momento de servir, decora con un poco de mermelada de damascos y alguna fruta de la estación si deseas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 22 g
Energía 139.1 kcal
Grasas 3.2 g
Fibra 0 g
Proteína 5.2 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 50.1 mg
Azúcares 49.1 g

Sabor

Puedes agregar trozos de galleta molida para aportar una textura crujiente y hacer de tu postre algo más rico.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand