Carbohidratos | 22 g |
Energía | 139.1 kcal |
Grasas | 3.2 g |
Fibra | 0 g |
Proteína | 5.2 g |
Grasas saturadas | 1.4 g |
Sodio | 50.1 mg |
Azúcares | 49.1 g |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Receta con damascos
Por ANTONIO MELLA
Una receta súper sencilla pero deliciosa, para dar un toque de dulzura a tu día con este postre de damascos que viene muy bien cuando se quiere algo ligero
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 Tazas de leche entera
- 2 Cucharadas semi colmadas de sucralosa
- 2 Cucharadas rasas de maicena
- 3 Láminas de colapez “gelatina sin sabor”
- 4 Yoghurt batido sabor damasco NESTLÉ®
- 1/2 Paquete de mermelada light de damascos 100g

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en una olla pequeña 1 ½ taza de leche junto con la sucralosa, lleva a fuego medio hasta que tome mayor temperatura. Mientras disuelve la maicena en la media taza de leche restante y una vez que la leche hierva, agrega esta mezcla y cocina revolviendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego y cubre con papel film y deja entibiar.
Paso 2
- 2.2.- Mientras, disuelve la gelatina en un bowl con abundante agua fría, sumergiendo las láminas una a una. Reposa durante 3 minutos y luego escurre y estruja cuidadosamente. Agrega a la crema ya tibia y remueve hasta disolver completamente.
Paso 3
- 3.3.- Agrega el yoghurt sabor damasco NESTLÉ® con la mitad de la mermelada de damasco y remueve hasta homogenizar. Vierte la preparación en pocillos individuales y lleva a refrigeración durante 1 hora. Al momento de servir, decora con un poco de mermelada de damascos y alguna fruta de la estación si deseas.
Sabor
Puedes agregar trozos de galleta molida para aportar una textura crujiente y hacer de tu postre algo más rico.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!