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  • Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Sémola de Mango y Frutos rojos

Por ANTONIO MELLA

Sal de lo convencional con esta rica receta con sémola, mango y frutillas para endulzar tu vida con la frescura que las frutas aportan. Es fácil y rápida de preparar. ¿Qué esperas para deleitar a tus seres queridos con este postre?

Ingredientes

Porciones: 12

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¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 351.3 kcal = 1,469kj /por porción


Carbohidratos 19.2 g
Energía 351.3 kcal
Grasas 30.3 g
Fibra 0.4 g
Proteína 6.4 g
Grasas saturadas 18.8 g
Sodio 74.3 mg
Azúcares 9.3 g

Molde

Puedes hacerlo en una budinera si deseas, además de realizar un caramelo para colocarlo de base y darle un toque más especial.

Tip Culinario

Si vas a guardar el postre durante algunos días en el refrigerador, no olvides taparlo bien para que no absorba olores de otros alimentos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo me aseguro de que las frutas en esta receta con sémola estén en su punto de madurez?

Para lograr un sabor fresco y jugoso en tu receta con sémola, mango y frutillas, es esencial seleccionar frutas en su punto óptimo de madurez. El mango debe ceder ligeramente al presionarlo y tener un aroma dulce en la base. En cuanto a las frutillas, busca las que tengan un color vibrante y estén firmes, pero aún jugosas. Si están demasiado maduras, se desintegrarán fácilmente.

¿Hay alguna manera de realzar el sabor de la sémola en esta receta?

Claro que sí, puedes elevar el sabor de la sémola en tu preparación. Antes de cocinarla, tuéstala en una sartén durante unos minutos hasta que emita un aroma a nuez dorada. Esto resaltará su sabor y le dará una textura más profunda.

¿Cómo puedo presentar esta receta de sémola, mango y frutillas de manera elegante y atractiva?

La presentación es clave para hacer que tu plato sea atractivo y profesional. Sirve la sémola en un molde redondo, presiónala suavemente y desmóldala en el plato para que conserve una forma atractiva. Luego, coloca las frutillas en la parte superior de la sémola de manera artística. Puedes espolvorear un poco de menta fresca o ralladura de limón por encima para un toque final de elegancia. ¡Listo, tendrás un plato impresionante!