Pastelera de leche condensada
  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema pastelera con leche ondensada

Por ANTONIO MELLA

Aprende esta rica receta de crema pastelera con leche condensada y úsala en tus preparaciones dulces para soprender a todos.

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 tarro de leche condensada Nestlé®
  • 2 tazas de agua
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 cdas colmadas de maicena
  • 3 yemas
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1. En una olla mediana a fuego medio, junta la leche condensada NESTLÉ® con el agua y mézclala hasta integrar completamente, añade la vaina de vainilla cortada a la mitad. Continúa revolviendo durante dos minutos, luego separa de la misma preparación, una taza y agrega a esta la maicena y las yemas, mezclando hasta integrar.

Paso 2

  • 2.2. Una vez que la preparación haya tomado temperatura, agrega la mezcla separada pasándola por un colador fino. Baja la temperatura y mezcla sin dejar de revolver con la ayuda de un batidor, hasta formar una crema suave, da cocción durante 1 minuto, retira del fuego y reserva.

Paso 3

  • 3.3. Para dejar enfriar y no formar grumos, dejar al ras papel platico y retirar al momento de utilizar la crema.

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Carbohidratos 26.5 g
Energía 148.9 kcal
Grasas 3 g
Fibra 0.5 g
Proteína 0.8 g
Grasas saturadas 0.5 g
Sodio 50 mg
Azúcares 23.6 g

Uso

Cuando la uses, vuelve a batirla con un batidor electrico de preferencia, así la dejarás con una textura sedosa sin grumos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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