Pannacotta de Mango
  • Total

    55
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pannacotta de Mango

Por ANTONIO MELLA

Corona una gran comida con este postre, fácil y rápido de prepara para que sorprendas a tus invitdos.

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Tazas de leche semidescremada
  • 1 Taza de pulpa de mango
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® (236g)
  • 15g Gelatina sin sabor
  • Merengue seco:
  • 3 claras de huevo (120 cc)
  • 100 g de azúcar granulada
  • 100 gr de azúcar flor
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Junta en una olla mediana la leche con la pulpa de mango y el azúcar. Lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que alcance el primer hervor. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® revuelve hasta integrar.

Paso 2

  • 2.2.- Mientras, agrega la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría, revuelve hasta disolver bien. Deja reposar durante 2 minutos y luego agrega a la olla con la mezcla aún tibia. Revuelve constantemente hasta derretir la gelatina en la leche. Vierte en pocillos o frascos individuales y lleva a refrigeración durante 1 hora hasta que tome mayor textura.

Paso 3

  • 3.3.- Con la ayuda de una batidora, bate las claras a nieve incorporando poco a poco el azúcar granulada, una vez bien firmes incorporar con un mezquino con movimientos envolventes la azúcar flor poco a poco. Luego, sobre una lata de horno dispone un trozo de papel mantequilla cubriendo toda su superficie, agrega el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa y manguea cordones de merengue cubriendo todo el papel.

Paso 4

  • 4.4.- Hornea el merengue en horno pre-calentado durante 10 minutos, a 180°C , una vez ingresado el merengue baja su temperatura a 120C°, y hornéalo durante al menos 40 minutos o bien hasta secar completamente y esta haya duplicado su volumen, retirar y enfriar. Finalmente parte los cordones de merengue y cubre la pannacotta de mango una vez fría. Sirve de inmediato y disfruta.

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Carbohidratos 31.4 g
Energía 175.5 kcal
Grasas 6 g
Proteína 4.5 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 56.6 mg
Azúcares 29.5 g

Textura

Puedes agregar unas cuantas galletas CRIOLLITAS McKAY si deseas, justo antes de verter la pannacota, de este modo tendrás más texturas y sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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