Carbohidratos | 31.4 g |
Energía | 175.5 kcal |
Grasas | 6 g |
Proteína | 4.5 g |
Grasas saturadas | 4 g |
Sodio | 56.6 mg |
Azúcares | 29.5 g |

-
Total
55 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pannacotta de Mango
Por ANTONIO MELLA
Corona una gran comida con este postre, fácil y rápido de prepara para que sorprendas a tus invitdos.
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Tazas de leche semidescremada
- 1 Taza de pulpa de mango
- 1/2 Taza de azúcar
- 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® (236g)
- 15g Gelatina sin sabor
- Merengue seco:
- 3 claras de huevo (120 cc)
- 100 g de azúcar granulada
- 100 gr de azúcar flor

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en una olla mediana la leche con la pulpa de mango y el azúcar. Lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que alcance el primer hervor. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® revuelve hasta integrar.
Paso 2
- 2.2.- Mientras, agrega la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría, revuelve hasta disolver bien. Deja reposar durante 2 minutos y luego agrega a la olla con la mezcla aún tibia. Revuelve constantemente hasta derretir la gelatina en la leche. Vierte en pocillos o frascos individuales y lleva a refrigeración durante 1 hora hasta que tome mayor textura.
Paso 3
- 3.3.- Con la ayuda de una batidora, bate las claras a nieve incorporando poco a poco el azúcar granulada, una vez bien firmes incorporar con un mezquino con movimientos envolventes la azúcar flor poco a poco. Luego, sobre una lata de horno dispone un trozo de papel mantequilla cubriendo toda su superficie, agrega el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa y manguea cordones de merengue cubriendo todo el papel.
Paso 4
- 4.4.- Hornea el merengue en horno pre-calentado durante 10 minutos, a 180°C , una vez ingresado el merengue baja su temperatura a 120C°, y hornéalo durante al menos 40 minutos o bien hasta secar completamente y esta haya duplicado su volumen, retirar y enfriar. Finalmente parte los cordones de merengue y cubre la pannacotta de mango una vez fría. Sirve de inmediato y disfruta.
Textura
Puedes agregar unas cuantas galletas CRIOLLITAS McKAY si deseas, justo antes de verter la pannacota, de este modo tendrás más texturas y sabor.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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