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Pannacota de Mango

Corona una gran comida con este postre, fácil y rápido de prepara para que sorprendas a tus invitdos.

  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 55min
    Preparación: 55min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 194kcal = 810kj /por porción

  • 4.64 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1.10 (mg) Magnesio
  • 193.57 Energía
  • 39.80 (mg) Calcio
  • 4.54 (g) Proteina
  • 0.03 (mg) Hierro
  • 12.93 (mg) Potasio
  • 0.68 (mcg) Folato Alimentario
  • 31.60 (g) Carbohidratos
  • 29.78 (g) Azúcares
  • 56.38 (mg) Sodio
  • 7.85 (g) Grasas
  • 4.90 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Tazas de leche semidescremada
  • 1 Taza de pulpa de mango
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® (236g)
  • 15g Gelatina sin sabor
  • Merengue seco:
  • 3 claras de huevo (120 cc)
  • 100 g de azúcar granulada
  • 100 gr de azúcar flor

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Junta en una olla mediana la leche con la pulpa de mango y el azúcar. Lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que alcance el primer hervor. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® revuelve hasta integrar.

  2. Paso 2

    2.- Mientras, agrega la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría, revuelve hasta disolver bien. Deja reposar durante 2 minutos y luego agrega a la olla con la mezcla aún tibia. Revuelve constantemente hasta derretir la gelatina en la leche. Vierte en pocillos o frascos individuales y lleva a refrigeración durante 1 hora hasta que tome mayor textura.

  3. Paso 3

    3.- Con la ayuda de una batidora, bate las claras a nieve incorporando poco a poco el azúcar granulada, una vez bien firmes incorporar con un mezquino con movimientos envolventes la azúcar flor poco a poco. Luego, sobre una lata de horno dispone un trozo de papel mantequilla cubriendo toda su superficie, agrega el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa y manguea cordones de merengue cubriendo todo el papel.

  4. Paso 4

    4.- Hornea el merengue en horno pre-calentado durante 10 minutos, a 180°C , una vez ingresado el merengue baja su temperatura a 120C°, y hornéalo durante al menos 40 minutos o bien hasta secar completamente y esta haya duplicado su volumen, retirar y enfriar. Finalmente parte los cordones de merengue y cubre la pannacotta de mango una vez fría. Sirve de inmediato y disfruta.

Tips

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