Flan de Naranja y Caramelo
Disfruta de una dulce tentación con este Flan de Naranja y caramelo para 9 porciones. Rápido y fácil. ¡Anímate!
- 1 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 46minPreparación: 46min
- Porciones: 9.00
- Dificultad: Fácil
Información nutricional: 207kcal = 867kj /por porción
- 207.10 Energía
- 36.15 (g) Carbohidratos
- 3.09 (g) Proteina
- 3.99 (g) Grasas
- 0.42 (g) Fibra
- 29.22 (g) Azúcares
- 84.21 (mg) Sodio
- 0.70 (g) Grasas saturadas
- 131.74 (mg) Calcio
- 84.29 (mg) Hierro
- 21.11 (mcg) Folato Alimentario
- 99.44 (mg) Potasio
- 39.24 IU Vitamina A
- 18.20 (mg) Vitamina C
- 0.44 IU Vitamina D
- 0.27 (mg) Vitamina E
- 6.87 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- En una olla mediana junta la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de naranjas y la ½ taza de agua, agrega la ralladura de naranja y revuelve hasta mezclar. Lleva a fuego medio hasta que hierva.
-
Paso 2
2.- Aparte, junta la maicena con la taza de agua y remueve hasta disolver. Una vez que la mezcla de naranja hierva, vierte de una vez la maicena y cocina durante un par de minutos más hasta que la preparación vuelva a hervir y espese. Retira del fuego y entibia.
-
Paso 3
3.- Luego, agrega los huevos batidos y mezcla con la preparación anterior. Vierte esta mezcla sobre moldes individuales idealmente caramelizados. Déjalos dentro de una fuente apta para horno y vierte agua dentro de la fuente hasta la mitad o ¾ partes de los moldes individuales para cocerlos a baño maría.
-
Paso 4
4.- Hornéalos a temperatura media de 150°C durante 35 a 40 minutos aproximados hasta que cuajar y dorar la superficie. Una vez listos retíralos del horno y desmolda en frio al momento de servir.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó