Carbohidratos | 24.5 g |
Energía | 179.7 kcal |
Grasas | 6 g |
Proteína | 6.3 g |
Grasas saturadas | 3.7 g |
Sodio | 111.7 mg |
Azúcares | 21.6 g |

-
Total
29 -
dificultad
Fácil -
costo
Bavaroise de manjar con leche evaporada
Por ANTONIO MELLA
Prepara de forma rápida y fácil un delicioso Bavaroise de Manjar bajo en calorías, disfruta de 10 porciones para toda la familia.
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® (refrigerada durante 8 horas)
- 1 Tarro de manjar NESTLÉ® (380 g)
- 2 Cucharaditas de esencia de vainilla
- 8 Láminas de colapez o 16 gramos de gelatina sin sabor
- Canela a gusto para decorar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Comienza hidratando las hojas de colapez en abundante agua fría sumergiéndolas una a una en el agua, repósalas durante 5 minutos hasta que se ablanden por completo. Retíralas y estrújalas bien, reserva en un reciente pequeño apto para microondas.
Paso 2
- 2.2.- Mientras en un bowl bate la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® a velocidad alta hasta que triplique su volumen. Agrega el majar NESTLÉ® poco a poco batiendo constantemente hasta obtener una espuma de color café, añade la esencia de vainilla y bate nuevamente.
Paso 3
- 3.3.- Lleva las hojas de colapez a microondas a temperatura baja durante unos segundos hasta fundirlas completamente, toma un poco de la espuma de manjar y júntala con la gelatina, remueve y llévala a microonda 6 segundos mas. Vierte la gelatina sobre el bowl con toda la espuma de manjar y bate enérgicamente hasta homogenizar.
Paso 4
- 4.3.- Vierte la preparación en moldes o copas individuales y refrigera durante 2 horas hasta que tome mayor textura. Antes de servir puedes decorar el bavaroise con un poco de crema batida y alguna fruta a tu elección.
Salsa
Puedes realizar una salsa que vaya en el fondo de del pocillo para dar mejor sabor a tu receta y una grata sorpresa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!