Suspiro de maracuyá con Osojimix

Anímate a preparar este delicioso y cremoso suspiro de maracuyá con Osojimix. Seguro se volverá el favorito de todos en casa.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 Tarros de leche evaporada IDEAL®NESTLÉ®
  • 2 tarros de leche condensada NESTLÉ®
  • 200 gr de Pulpa de maracuyá
  • 6 yemas
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 200 g azúcar
  • 4 gotas jugo de limón
  • 1 pizca de sal

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Agrega la mariposa al vaso y añade la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, la leche condensada NESTLÉ®, la pulpa de maracuyá y mezcla 10 segundos/velocidad 4. Luego programa 45 minutos/ 90ºC / sin el vaso medidor puesto en la tapa.

Paso 2

  • 2.  Pasados los 45 minutos, templa las yemas. Revuelve con un batidor manual las yemas y agrega un chorrito de la mezcla caliente a estas. Sigue revolviendo y luego programa nuevamente 45 minutos /90ºC/ velocidad 2,5 (sin retirar la mariposa) y sin la taza medidora puesta. Mientras está la mix funcionando agrega las yemas en forma de hilo (idealmente filtrarlas con un colador).

Paso 3

  • 3.  Vacía la mezcla en copitas o un copón, enfría en el refrigerador y haz el merengue. Para el merengue: con el vaso completamente limpio y seco inserta la mariposa. Agrega al vaso las claras, el azúcar, el limón, la sal y programamos 4 minutos /120ºC/velocidad 4. Luego programamos 12,5 minutos/velocidad 2,5 sin la taza medidora puesta sobre la tapa.

Paso 4

  • 4.  Una vez listo verter sobre el suspiro, puede esparcirse con una cuchara o poner en una manga pastelera y manguear el merengue. Disfrute bien frío.

Tip Culinario

Al incorporar el maracuyá a la mezcla, usa un colador para eliminar las semillas, de modo que obtengas el sabor y aroma sin afectar la textura suave del suspiro.