Chaquicán con Lomo

Receta de charquicán con lomo asado

Disfruta de un Charquicán con Lomo Asado, su tiempo de preparación es de 40 minutos y te alcanzará para 6 personas.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 41 min

Ingredientes

  • 6 Papas peladas y trozadas
  • 1/2 Kg de Zapallo pelado y trozado (6 trozos aprox.)
  • 1 Zanahoria pelada y rebanada
  • 4 Tazas de agua caliente
  • Finas hierbas a gusto (romero, tomillo, laurel)
  • 1/4 Kg de Porotos verdes frescos quebrados (o 1 0,5 taza congelados)
  • 1/4 Kg de Arvejas frescas desgranadas (o 1 taza de congeladas)
  • 1 o 2 Choclos picados (1 1/2 taza frescos o congelados)
  • 1/2 Cebolla picada fina
  • 1 Diente de ajo picado
  • 1 Cdta rasa de ají de color picado
  • 1 Cdta de perejil
  • 1/2 Kg de Lomo liso cortado en tiritas
  • 1 Cdta de orégano fresco
  • 1 Cdta de tomillo
  • 1 Cdta de romero
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de carne
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 3 Cucharadas de aceite

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

556.3 kcal = 2,326kj /por porción


Carbohidratos 64.6 g
Energía 556.3 kcal
Grasas 26.3 g
Fibra 11 g
Proteína 18.6 g
Grasas saturadas 9.5 g
Sodio 1304.2 mg
Azúcares 9.4 g

Acompañamiento

Un huevo frito, núnca es un no como respuesta para el Charquicán. Es muy buen acompañamiento.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el secreto para que mi lomo asado en el charquicán quede jugoso y tierno?

El secreto para un lomo asado jugoso en tu charquicán es sellarlo primero en una sartén caliente con un poco de aceite para atrapar los jugos antes de agregarlo al guiso. Luego, cocina a fuego medio-bajo para evitar que se seque. El resultado será una carne tierna y sabrosa.

¿Qué tipo de papas son las ideales para un charquicán auténtico?

Para un charquicán chileno auténtico, utiliza papas tipo Patagonia o chilota. Estas variedades de papa son ideales debido a su textura firme que se mantiene después de cocinarlas, lo que contribuye a la consistencia del charquicán. Si no las encuentras, las papas rojas o amarillas también son buenas opciones.

¿Cómo puedo darle un toque especial y profesional a la presentación de mi charquicán con lomo asado?

Para una presentación atractiva, coloca el charquicán en un plato grande y, antes de servir, esparce perejil fresco picado o cilantro sobre la parte superior. Añade unas rodajas de huevo duro y aceitunas negras para un toque de color y sabor. Esto no solo mejora la estética, sino también el sabor de tu plato de charquicán.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

41 26.3g / 41%
46 64.6g / 46%
13 18.5g / 13%
27 556.2g / 27%