Carbohidratos | 29.9 g |
Energía | 238.7 kcal |
Grasas | 12.3 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 2.8 g |
Grasas saturadas | 7.4 g |
Sodio | 63.9 mg |
Azúcares | 16 g |

-
Total
60
Galletas especiadas al café
Ingredientes
Porciones: 16
- 2 Cda de café NESCAFÉ® tradición
- 1 Cda de agua caliente
- 1 Taza de mantequilla o margarina a T° ambiente
- ¾ Taza de azúcar
- ¾ Taza de azúcar rubia
- 2 Cdtas de canela en polvo
- 1 Cdta de jengibre en polvo
- 1 Cdta de nuez moscada
- ¼ Cdta de sal
- 1 Cda de vainilla
- 2 Huevos grandes
- 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
- ¼ Cdta de bicarbonato
- 2 ¼ Taza de harina sin polvo de hornear

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza juntando el café NESCAFÉ® tradición con el agua caliente y reserva. En un bowl amplio, bate la mantequilla con batidora eléctrica a velocidad media lata hasta pomar y tener una textura suave, enseguida agrega las azúcares y sigue batiendo hasta obtener una mantequilla de color más ligero y textura muy cremosa para luego agregar todas las especias junto con la sal y la vainilla. Aparte junta el polvo de hornear IMPERIAL® con el bicarbonato y la harina en un bowl y reserva. A la mantequilla pomada agrega los huevos 1 a 1 hasta unificar bien y luego agrega los ingredientes secos hasta formar una masa pastosa y densa, procurando que no tenga grumos, deja reposar por 30 minutos en el refrigerador cubierta con un papel film.
Paso 2
- 2.Mientras, prepara la lata de tu horno cubierta con un trozo de papel mantequilla. Ten a mano un bowl pequeño con azúcar rubia. Retira la masa del refrigerador y con tus manos ve formando bolitas más pequeñas que una pelota de ping pong, pásalas por azúcar rubia y luego acomódalas en la lata, separándolas por 5 cm aprox. Precalienta tu horno a 170°C y una vez tengas la bandeja lista, hornea las galletas por 10 a 12 minutos o hasta que veas unas galletas planas y de bordes ligeramente dorados. Retíralas y déjalas enfriar.
Paso 3
- 3.Una vez listas, lleva a la mesa y sirve 1 a 2 por persona y disfruta.
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