Galletones Navideños de Avena y Coco
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Galletones Navideños de Avena y Coco

Por ANTONIO MELLA

Endulza tu víspera navideña con estos ricos galletones navideños, bajos en calorías y 11 riquísimas porciones.

Ingredientes

Porciones: 11

  • 1 Huevo
  • 1 Compota de manzana NESTLÉ®
  • 3 Cucharadas colmadas de miel
  • 2 Cucharadas de aceite de coco
  • 2 Pizcas de canela
  • ¼ Cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Taza de harina de avena (avena molida)
  • 1 Taza de avena
  • ¼ Taza cacao amargo
  • 1 Cucharada colmada de polvos de hornear IMPERIAL®
  • ½ Tableta de chocolate amargo cortado en pequeños trozos
  • 5 Dátiles cortados en cubos pequeños
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Junta en un bowl el huevo con la compota de manzana NESTLÉ®, la miel, el aceite de coco, la canela, ralladura de naranja y esencia de vainilla. Bate con batidora eléctrica hasta homogenizar todos los ingredientes.

Paso 2

  • 2.2.- Luego, agrega los dátiles con la harina de avena y también la avena instantánea con el cacao amargo, agrega también el polvo de hornear IMPERIAL® y mezcla con la ayuda de una espátula o cuchara de madera hasta obtener un mezcla compacta de textura cremosa. Reposa la preparación en refrigeración cubierta con papel film durante 20 min.

Paso 3

  • 3.3.- Con la ayuda de tus manos enharinadas forma galletones de 6 cm aproximados y déjalos sobre una lata apta para horno previamente enmantequillada y enharinada. Inserta algunos trozos de chocolate DARK NESTLÉ® y lleva a horno pre-calentado a 200°C y hornea durante 10 a 15 minutos hasta cocer y dorar levemente la superficie. Una vez listas, desmolda en tibio.

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Carbohidratos 26.5 g
Energía 189.3 kcal
Grasas 8 g
Fibra 3.3 g
Proteína 4.1 g
Grasas saturadas 4.7 g
Sodio 91 mg
Azúcares 10.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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