Carbohidratos | 26.5 g |
Energía | 189.3 kcal |
Grasas | 8 g |
Fibra | 3.3 g |
Proteína | 4.1 g |
Grasas saturadas | 4.7 g |
Sodio | 91 mg |
Azúcares | 10.4 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Galletones Navideños de Avena y Coco
Por ANTONIO MELLA
Endulza tu víspera navideña con estos ricos galletones navideños, bajos en calorías y 11 riquísimas porciones.
Ingredientes
Porciones: 11
- 1 Huevo
- 1 Compota de manzana NESTLÉ®
- 3 Cucharadas colmadas de miel
- 2 Cucharadas de aceite de coco
- 2 Pizcas de canela
- ¼ Cucharadita de ralladura de naranja
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Taza de harina de avena (avena molida)
- 1 Taza de avena
- ¼ Taza cacao amargo
- 1 Cucharada colmada de polvos de hornear IMPERIAL®
- ½ Tableta de chocolate amargo cortado en pequeños trozos
- 5 Dátiles cortados en cubos pequeños

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en un bowl el huevo con la compota de manzana NESTLÉ®, la miel, el aceite de coco, la canela, ralladura de naranja y esencia de vainilla. Bate con batidora eléctrica hasta homogenizar todos los ingredientes.
Paso 2
- 2.2.- Luego, agrega los dátiles con la harina de avena y también la avena instantánea con el cacao amargo, agrega también el polvo de hornear IMPERIAL® y mezcla con la ayuda de una espátula o cuchara de madera hasta obtener un mezcla compacta de textura cremosa. Reposa la preparación en refrigeración cubierta con papel film durante 20 min.
Paso 3
- 3.3.- Con la ayuda de tus manos enharinadas forma galletones de 6 cm aproximados y déjalos sobre una lata apta para horno previamente enmantequillada y enharinada. Inserta algunos trozos de chocolate DARK NESTLÉ® y lleva a horno pre-calentado a 200°C y hornea durante 10 a 15 minutos hasta cocer y dorar levemente la superficie. Una vez listas, desmolda en tibio.
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