Carbohidratos | 46.5 g |
Energía | 325.1 kcal |
Grasas | 13.6 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 4.2 g |
Grasas saturadas | 7.5 g |
Sodio | 74.3 mg |
Azúcares | 32.4 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Galletas Glaseadas de Jengibre y Avena
Por ANTONIO MELLA
Prepara estas ricas galletas glaseadas con su exquisito sabor a jengibre y avena. Especial para sorprender a los más pequeños en cualquier época. Con 25 porciones.
Ingredientes
Porciones: 25
- 2 Tazas de harina
- 2 Tazas Avena molida
- 1 cucharada de Polvos de Hornear IMPERIAL®
- 1 Taza de azúcar rubio
- 2 Cucharaditas de jengibre en polvo
- 2 Cucharaditas de canela en polvo
- 1/4 Cucharadita de clavos de olor en polvo
- 3/4 Taza de mantequilla blanda
- 1/2 taza de miel
- 1 huevo
- Colorantes de cocina (opcional los colores)
- 500 g Chocolate cobertura blanca
- 1 Tarro Leche Condensada NESTLÉ®
- 4 Hojas de colapez (8g de gelatina en polvo)
- 2 Tazas de agua

¡A cocinar!
PAso 1
- 1.1- En un Bowl juntar todos los ingredientes secos, como harina, avena, polvos de hornear, azúcar rubia y especias como jengibre, canela, clavos de olor. Mezclar bien, integrando todos los ingredientes y añadir la mantequilla, la miel y el huevo, luego con las manos forma una masa suave y compacta que no se pegue en tus dedos.
Paso 2
- 2.2- Luego, estira la masa en mesón enharinado dejándola de 0.5 cm de grosor, corta figuras navideñas con corta pastas y acomódales en lata enmantequillada dejando un espacio entre cada una, hornéalas durante 10 a 15 minutos aprox, o bien hasta dorar levemente su superficie en horno a 180°C. previamente calentado. Una vez listas, deja enfriar y reserva.
Paso 3
- 3.3- Derrite a baño Maria el chocolate blanco junto con la leche condensada NESTLÉ, hasta integrar completamente, aparte hidrata las hojas de colapez durante 2 minutos, escurre el agua y agrega a la preparación y mezcla hasta derretir, separa en pocillos y colorea con colorante vegetal a elección, decora cada galleta y deja secar. Recuerda que la porción sugerida es de 3 galletas por porción.
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