Galletas Glaseadas de Jengibre y Avena
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Galletas Glaseadas de Jengibre y Avena

Por ANTONIO MELLA

Prepara estas ricas galletas glaseadas con su exquisito sabor a jengibre y avena. Especial para sorprender a los más pequeños en cualquier época. Con 25 porciones.

Ingredientes

Porciones: 25

  • 2 Tazas de harina
  • 2 Tazas Avena molida
  • 1 cucharada de Polvos de Hornear IMPERIAL®
  • 1 Taza de azúcar rubio
  • 2 Cucharaditas de jengibre en polvo
  • 2 Cucharaditas de canela en polvo
  • 1/4 Cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 3/4 Taza de mantequilla blanda
  • 1/2 taza de miel
  • 1 huevo
  • Colorantes de cocina (opcional los colores)
  • 500 g Chocolate cobertura blanca
  • 1 Tarro Leche Condensada NESTLÉ®
  • 4 Hojas de colapez (8g de gelatina en polvo)
  • 2 Tazas de agua
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¡A cocinar!

PAso 1

  • 1.1- En un Bowl juntar todos los ingredientes secos, como harina, avena, polvos de hornear, azúcar rubia y especias como jengibre, canela, clavos de olor. Mezclar bien, integrando todos los ingredientes y añadir la mantequilla, la miel y el huevo, luego con las manos forma una masa suave y compacta que no se pegue en tus dedos.

Paso 2

  • 2.2- Luego, estira la masa en mesón enharinado dejándola de 0.5 cm de grosor, corta figuras navideñas con corta pastas y acomódales en lata enmantequillada dejando un espacio entre cada una, hornéalas durante 10 a 15 minutos aprox, o bien hasta dorar levemente su superficie en horno a 180°C. previamente calentado. Una vez listas, deja enfriar y reserva.

Paso 3

  • 3.3- Derrite a baño Maria el chocolate blanco junto con la leche condensada NESTLÉ, hasta integrar completamente, aparte hidrata las hojas de colapez durante 2 minutos, escurre el agua y agrega a la preparación y mezcla hasta derretir, separa en pocillos y colorea con colorante vegetal a elección, decora cada galleta y deja secar. Recuerda que la porción sugerida es de 3 galletas por porción.

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Carbohidratos 46.5 g
Energía 325.1 kcal
Grasas 13.6 g
Fibra 1.4 g
Proteína 4.2 g
Grasas saturadas 7.5 g
Sodio 74.3 mg
Azúcares 32.4 g

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