Galletas de avena y cacao
  • Total

    50
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Galletas de avena y cacao

Crujientes, intensas y llenas de sabor: estas galletas de avena y cacao te conquistarán con cada mordisco. Perfectas para un snack dulce y energético a cualquier hora.

Utensílios

  • srh_media_1745455195

    Plato de hornear

  • srh_media_1745470869

    Hoja para hornear

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3 Cdas de miel
  • ½ Cajita de crema de leche NESTLÉ® (100 g)
  • 1 Taza de harina de avena
  • 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Taza de cereal FITNESS® miel y almendras molido fino
  • 1 Cda de cacao en polvo
  • 1 Huevo
  • Chocolate semi amargo derretido y almendras laminadas para decorar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Precalienta tu horno a 180° C y prepara una lata de horno con una capa de papel mantequilla.

Paso 2

  • 2.En una olla mediana lleva a calentar la miel con la crema hasta que hiervan y sin dejar de revolver cocina por 5 minutos o hasta que la preparación espese un poco.

Paso 3

  • 3.Retira del fuego y deja entibiar para agregar la harina de avena junto al polvo de hornear IMPERIAL® , el cereal FITNESS® miel y almendras y el cacao en polvo. Forma una especie de mezcla seca y agrega el huevo para formar una masa. Deja reposar por 20 minutos.

Paso 4

  • 4.Con ayuda de tus manos, forma bolitas del tamaño de una pelota de ping pong, aplánalas y redondéalas para luego acomodar sobre la lata y hornear por 15 minutos o hasta que doren levemente. Retira y deja enfriar.

Paso 5

  • 5.Una vez las galletas estén frías, baña la mitad o 1/4 de cada una en chocolate semi amargo derretido y cubre con almendras laminadas. Deja secar el chocolate y sirve 1 por persona.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 21.6 g
Energía 173.8 kcal
Grasas 8.4 g
Fibra 2.2 g
Proteína 3.9 g
Grasas saturadas 4.5 g
Sodio 31 mg
Azúcares 8.9 g

No hornear demasiado

Vigila el tiempo de horneado para evitar que las galletas se sequen demasiado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand