Carbohidratos | 21.6 g |
Energía | 173.8 kcal |
Grasas | 8.4 g |
Fibra | 2.2 g |
Proteína | 3.9 g |
Grasas saturadas | 4.5 g |
Sodio | 31 mg |
Azúcares | 8.9 g |

-
Total
50 -
dificultad
Fácil -
costo
Galletas de avena y cacao
Crujientes, intensas y llenas de sabor: estas galletas de avena y cacao te conquistarán con cada mordisco. Perfectas para un snack dulce y energético a cualquier hora.
Utensílios
-
Plato de hornear
-
Hoja para hornear
Ingredientes
Porciones: 10
- 3 Cdas de miel
- ½ Cajita de crema de leche NESTLÉ® (100 g)
- 1 Taza de harina de avena
- 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1 Taza de cereal FITNESS® miel y almendras molido fino
- 1 Cda de cacao en polvo
- 1 Huevo
- Chocolate semi amargo derretido y almendras laminadas para decorar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Precalienta tu horno a 180° C y prepara una lata de horno con una capa de papel mantequilla.
Paso 2
- 2.En una olla mediana lleva a calentar la miel con la crema hasta que hiervan y sin dejar de revolver cocina por 5 minutos o hasta que la preparación espese un poco.
Paso 3
- 3.Retira del fuego y deja entibiar para agregar la harina de avena junto al polvo de hornear IMPERIAL® , el cereal FITNESS® miel y almendras y el cacao en polvo. Forma una especie de mezcla seca y agrega el huevo para formar una masa. Deja reposar por 20 minutos.
Paso 4
- 4.Con ayuda de tus manos, forma bolitas del tamaño de una pelota de ping pong, aplánalas y redondéalas para luego acomodar sobre la lata y hornear por 15 minutos o hasta que doren levemente. Retira y deja enfriar.
Paso 5
- 5.Una vez las galletas estén frías, baña la mitad o 1/4 de cada una en chocolate semi amargo derretido y cubre con almendras laminadas. Deja secar el chocolate y sirve 1 por persona.
No hornear demasiado
Vigila el tiempo de horneado para evitar que las galletas se sequen demasiado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!