Fácil
35 min
329.4 kcal = 1,377kj /por porción
Carbohidratos | 41.2 g |
Energía | 329.4 kcal |
Grasas | 15.8 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 6 g |
Grasas saturadas | 6.4 g |
Sodio | 96 mg |
Azúcares | 12.4 g |
¿Qué ingredientes usar para hacer galletas de avena sin azúcar?
La recomendación para preparar galletas de avena sin azúcar es reemplazar los ingredientes con alto contenido de azúcar y la mantequilla por:
Edulcorantes: hay una gran variedad, pero los más comunes son azúcar de coco o Stevia, que son ideales para dulcificar. Recuerda no excederte en la cantidad.
Esencia de vainilla: es una buena opción para añadir un toque dulce a las galletas de avena sin que sea necesario agregar otros endulzantes.
Aceite: sin duda cambia el sabor y la textura de las galletas, ya que le da a la masa mayor humedad. Opciones como el de girasol y choclo alteran en mínima medida el sabor, mientras que el de oliva da un tono diferente.
¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a las galletas de avena para variar su sabor?
Para dar variedad en textura y sabor a las galletas de avena, además de las pasas, los chips de chocolate y el coco rallado, que son los ingredientes más comunes, puedes agregar a la mezcla:
Semillas: las de ajonjolí, chía o linaza son buenas opciones, además le dan variedad a la textura de las galletas de avena.
Frutos secos: elige el que prefieras entre nueces, avellanas, maní, almendras o castañas. Recuerda triturarlas bien con un procesador de alimentos antes de añadirlas a la mezcla.
Especias: canela, vainilla, jengibre y anís en polvo o nuez moscada son algunas de las mejores opciones para darle un toque aromático a las galletas de avena.
¿Cómo hacer galletas de avena más crujientes?
Para dar mayor crocancia a las galletas de avena puedes recurrir a:
Agregar harina de trigo o avena instantánea en poca cantidad, ya que estas le dan más firmeza a la masa, creando galletas de avena más crocantes.
Mantén el tiempo de cocción. Excederlo no dará galletas de avena crocantes, sino secas y duras.
El huevo ayuda a que la masa sea más compacta y, como resultado, tendrás galletas crujientes.