Carbohidratos | 25.8 g |
Energía | 175.2 kcal |
Grasas | 6.8 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 2.9 g |
Grasas saturadas | 2.7 g |
Sodio | 90.9 mg |
Azúcares | 13.6 g |

-
Total
40 -
dificultad
Fácil -
costo
Quequitos Navideños Dark
Por ANTONIO MELLA
Aprende a preparar estos deliciosos Quequitos Navideños Dark para disfrutar en familia.
Ingredientes
Porciones: 14
- 1/4 Pan de margarina de 250 g
- 3/4 Taza de azúcar granulada
- 2 Huevos
- 1 Barra de chocolate DARK® naranja NESTLÉ® cortada en trozos pequeños
- 1 Cajita de crema NESTLÉ®
- 1 Cucharadita de ralladura de naranja
- 2 Cucharadas colmadas de chocolate semi amargo en polvo
- 1 1/2 Taza de harina
- 1 Cucharadita semi-colmada de polvo de hornear IMPERIAL®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Corta la margarina en cubos medianos y déjala en un bowl, añade la azúcar y bate enérgicamente hasta conseguir una textura cremosa, agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente hasta integrarlos bien.
Paso 2
- 2.2.- Luego, deja el chocolate DARK® naranja NESTLÉ® en pocillo mediano apto para microondas, derrítelo en tiempos de 5 segundos separados y en cada intervalo remueve para así evitar que se pegue. Repite el procedimiento hasta derretir completamente el chocolate y agrégalo al batido anterior batiendo contantemente hasta homogenizar.
Paso 3
- 3.3.- Continúa agregando la crema NESTLÉ® con la ralladura de naranjas con el chocolate en polvo y también la harina con el polvo de hornear IMPERIAL®. Bate nuevamente hasta conseguir integrado y homogéneo. Vierte el batido sobre moldes individuales previamente enmantequillados y enharinados hasta ¾ partes de su capacidad.
Paso 4
- 4.4.- Lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C y hornea durante 20 a 25 minutos hasta cocerlos bien y dorar levemente la superficie y que esta además quede crocante. Retíralos del horno y déjalos enfriar.
Molde
Puedes usar cápsulas de papel dentro de los moldes para facilitar el desmolde de tus cupcakes. Además los puedes decorar con glaseados y frutos como está en la fotografía.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!