Carbohidratos | 28.2 g |
Energía | 238.3 kcal |
Grasas | 11.8 g |
Fibra | 2.2 g |
Proteína | 5.2 g |
Grasas saturadas | 7.2 g |
Sodio | 53.2 mg |
Azúcares | 26.4 g |

-
Total
65 -
dificultad
Intermedio -
costo
Helado de Té Matcha y Moras
Por ANTONIO MELLA
Para esos días de calor intenso aprende a preparar este rico Helado de Té Matcha, tan suave y rico que será tu favorito.
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Taza azúcar rubia
- ¼ Taza agua fría
- 4 Claras de huevo
- 4 Cucharadas semicolmadas de té matcha
- 4 hojas de colapez
- 1 Taza de moras
- 1 Cajita de crema NESTLÉ@ refrigerada del día anterior (batida a chantilly)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta la azúcar con el agua en una olla pequeña y preparar un almíbar de pelo, esto es cuando ya las burbujas estén más espesa, al introducir una cuchara y levantarla queda un pelo que no se desprende. Mientras, bate las claras de huevo a nieve, agrega él te matcha y bate nuevamente. Agrega el almíbar listo poco a poco y batiendo constantemente hasta obtener un merengue firme. Reserva.
Parte 2
- 2.2.- Aparte, reposa las hojas de colapez en una fuente con agua bien fría durante 5 minutos hasta dejarlas bien blandas. Una vez lista agrega al merengue aun tibio y bate hasta homogenizar, enseguida agrega la crema larga vida NESTLÉ@ ya batida con suaves movimientos envolventes. Incorpora las moras y remueve para esparcirlas.
Paso 3
- 3.3.- Vierte la preparación sobre un molde rectangular en pocillos individuales y lleva a congelación durante 40 minutos hasta congelar. Una vez listos sirve con una porción de frutas y una salsa de chocolate como mas te guste.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!