espuma de moras
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Espuma de Moras

Por ANTONIO MELLA

Esta deliciosa espuma de moras viene perfecta cuando buscas un postre sencillo y sabroso, en 3 pasos para que compartas con los tuyos.

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1/2 Taza de azúcar granulada
  • 1/4 Taza de agua fría
  • 3 Huevos a temperatura ambiente
  • 1 Taza de moras molidas (sin azúcar)
  • 2 Cucharadas rasas de gelatina sin sabor en polvo
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ® previamente refrigerada durante mínimo 5 horas
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una pequeña cacerola junta el azúcar con el agua y lleva a fuego medio durante unos minutos hasta formar un almíbar de pelo (118° C), debes remover de vez en cuando pero desde el mango de la olla, no introduciendo cucharas. Mientras, en un bowl bate los huevos con batidora eléctrica hasta que estén espumosos. Una vez listos agrega poco a poco el almíbar batiendo constantemente hasta obtener una mezcla más firme.

Paso 2

  • 2.Mientras, junta la gelatina sin sabor con un poco más de ¼ taza de agua tibia, revuelve hasta juntar bien y reposa durante unos minutos. Luego, toma la mitad de la pulpa de moras y júntala con la gelatina ya hidratada. Lleva uno segundos a microondas suave hasta que la mezcla tome temperatura y la gelatina se disuelva completamente. Agrega esto y el resto de la pulpa al merengue batidos y remueve hasta juntar muy bien.

Paso 3

  • 3.En otro bowl, bate la crema NESTLÉ® hasta dejarla a medio punto chantilly, agrega a crema al batido de mora y remueve con suaves movimientos envolventes hasta obtener una crema lisa. Vierte la preparación en moldes individuales y lleva a refrigeración durante 1 hora mínimo. Al momento de servir decora con moras enteras y si gustas con hojas de menta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 15.5 g
Energía 172.4 kcal
Grasas 10.5 g
Fibra 1 g
Proteína 4.4 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 39 mg
Azúcares 14.6 g

Control de temperatura

En esta receta debes manejar muy bien las temperaturas, ya que al agregar la gelatina con la pulpa la mezcla en si debe estar un tanto tibia para asegurar homogenización. No obstante cuando agregues la crema, el batido anterior debe estar a temperatura ambiente (ni muy tibio, ni muy frio)

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand