Turrón Helado de Frutos Secos
  • Total

    30
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Turrón Helado de Frutos Secos

Por ANTONIO MELLA

Disfruta de un exquisito postre con esta receta de turrón helado de frutos secos para sorprende a todos con 10 exquisitas porciones.

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Tazas de dátiles cortados en cubos pequeños
  • 1/2 Taza de pistachos
  • 1/2 Taza de almendras
  • 1/2 Taza de avellanas
  • 3/4 Tazas de tagatosa
  • 1/2 Jugo de limón
  • 1 Tarro de leche evaporada NESTLÉ®
  • 3 Láminas de colapez reposadas en agua fría por 5 min.
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- En un bowl mezcla los dátiles con los frutos secos, si gustas puedes partir los frutos secos en trozos más pequeños.

Paso 2

  • 2.2.- Aparte, bate la leche evaporada ideal NESTLÉ® hasta espumarla completamente, agrega la tagatausse y las gotas de jugo de limón y bate nuevamente; reserva. Mientras, toma las hojas de colapez hidratadas y caliéntalas con la ayuda de un microondas hasta dejarlas bien líquidas. Agrega poco a poco y batiendo constantemente a la leche evaporada batida hasta homogenizar.

Paso 3

  • 3.3.- Agrega los frutos secos y remueve para integrarlos bien, vierte la preparación sobre un molde o moldes individuales y lleva a congelador hasta que quede bien firme. Al momento de servir, puedes acompañar con fruta fresca y una salsa a elección.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 26.4 g
Energía 201.4 kcal
Grasas 10.7 g
Fibra 2.8 g
Proteína 6 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 64.5 mg
Azúcares 22 g

Molde

En el caso que uses moldes metálicos, es importante antes cubrir el molde con papel alusa film mojados y estrujados para poder disponerlos como aislante con el postre y así facilitar el desmolde.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand