Carbohidratos | 59.4 g |
Energía | 459.5 kcal |
Grasas | 21.4 g |
Fibra | 3 g |
Proteína | 6.5 g |
Grasas saturadas | 12.7 g |
Sodio | 138.1 mg |
Azúcares | 45.7 g |

-
Total
25 -
dificultad
Fácil -
costo
Marquesas de Mango y Pera
Por Mariana Ortega
Utensílios
-
Maceta
Ingredientes
Porciones: 10
- Barquillos:
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
- 1/2 Taza Harina previamente pasada por un colador
- 1/2 Taza Azúcar Flor
- 45 gr de Mantequilla derretida
- 2 Clara de huevo
- 1 Cucharadita Esencia de vainilla
- Relleno:
- 1 Taza Mango
- 800 Gramos Pera pera en almíbar, escurrida y picada
- 1 Tarro de crema NESTLÉ® de 236 g
- 1 Paquete Leche Condensada NESTLÉ® Doy pack
- 2 Barras de chocolate amargo

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Licúa la Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ® con la harina, el azúcar flor, la mantequilla, las claras de huevo y la esencia de vainilla, reposa por 10 minutos y reserva.
Paso 2
- 2.2.- Para formar las marquesitas, precalienta una sartén de teflón y vierte un poco de la mezcla; mueve la sartén para cubrir toda la superficie y cocina por ambos lados. Retira de la sartén y con las manos dale forma de cono; deja enfriar
Paso 3
- 3.3.- Para el relleno, licúa el mango con la Crema NESTLÉ®, vierte en un tazón, mezcla con la pera picada y rellena las marquesitas. Decora con la crema de Leche Condensada NESTLÉ® y chocolate amargo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cuál es la clave para lograr la forma de cono perfecta en las marquesas?
Para obtener la forma de cono ideal en esta receta de marquesas de mango y pera, asegúrate de doblarlas con cuidado mientras aún están calientes y suaves. Puedes ayudarte de un cono de papel aluminio o, simplemente, como indica la receta, hacerlo a mano (con mucho cuidado) para obtener la forma deseada.
¿Cuánto tiempo se pueden mantener las marquesas de mango y pera una vez rellenas?
Las marquesas rellenas se conservan bien en el refrigerador durante un día. Sin embargo, para disfrutar de la mejor textura, es recomendable rellenarlas justo antes de servirlas.
¿Es necesario usar una sartén de teflón para cocinar las marquesas de mango y pera, o puedo usar una sartén común?
Puedes utilizar una sartén común, pero una sartén de teflón tiende a funcionar mejor ya que requiere menos aceite o mantequilla para evitar que las marquesas se peguen, y permite una cocción uniforme.
