Carbohidratos | 41 g |
Energía | 265.1 kcal |
Grasas | 12 g |
Fibra | 4.9 g |
Proteína | 2.5 g |
Grasas saturadas | 7.3 g |
Sodio | 15.9 mg |
Azúcares | 25.5 g |

-
Total
35 -
dificultad
Fácil -
costo
Gratinado de pera, Plátanos y Arándanos a la Crema
Por ANTONIO MELLA
Otra forma de comer fruta es bien gratinada y que mejor que esta receta para eso. la combinación perfecta entre el dulzor de las peras y el plátano con la acidez del arándano. anímate a darle una vuelta a tus postres con fruta.
Ingredientes
Porciones: 6
- 3 Plátanos pelados y partidos en láminas
- 3 Peras partidas en cuartos con cáscara
- 1 Taza de arándanos, frescos o congelados
- 6 Cucharaditas de azúcar
- Gotas de esencia de vainilla
- 2 Naranjas
- 5 Pizcas de canela en polvo
- 1 Cajita de crema NESTLÉ® refrigerada
- Papel metálico

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Acomoda dos gajos de peras y rodajas de plátanos sobre un cuadrado de papel metálico de más o menos 20x20 cm. En la superficie, espolvorea la azúcar granulada y acomoda los arándanos.
Paso 2
- 2.2.- Agrega un toque de ralladura y jugo de naranjas, mas unas gotas de esencia de vainilla y solo una pizca de canela en polvo. Cierra cuidadosamente dejando las puntas hacia arriba y acomódalos en los bordes de las brasas, deja estos paquetitos allí durante 20 minutos como mínimo y no más de 30 min. La idea es que en este tiempo la fruta se cocine y caramelicen sus azúcares.
Paso 3
- 3.3.- Una vez listo, retira cuidadosamente de las brasas con la ayuda de una tenaza, déjalos enfriar bien y al momento de servir agrega una porción de crema NESTLÉ® batida con una cucharada de azúcar flor y disfruta.
Cocción
Puedes hacer esto mismo en horno o directamente al sarté, si deseas. puedes variar sus sabores agregando mermelada dentro de lo paquetitos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!