Pretzel integrales

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 35 min

Ingredientes

  • Para el prefermento:
  • ½ Taza de agua tibia
  • 1 Cucharada sopera de levadura en polvo
  • 1 Cucharadita de azúcar rubia
  • Para la masa:
  • 1 ½ Taza de harina integral
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Cucharada sopera de azúcar rubia
  • 1 Barra de chocolate GALAK® derretida para decorar puedes usar chocolate DARK® si deseas
  • 1 huevo batido para pintar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando los ingredientes del prefermento en un bowl grande y déjalos reposar durante 15 minutos tapados con una papel film. Luego vierte la harina integral más la pizca de sal y el azúcar al prefermento y amasa con tus manos o con ayuda de una batidora eléctrica por 5 minutos o 10 minutos a mano hasta obtener una masa que no se pegue en tus manos. Déjala reposar en un lugar tibio en un bowl con una capita de aceite por 1 hora tapada con un paño. Luego retira la masa y dividela en 8 porciones iguales y forma bastones largos de aprox 50 cm de largo. Dales la forma típica del pretzels y acomódalos en una lata de horno, reposa por 20 a 30 minutos.

Paso 2

  • 2.  Mientras, precalienta tu horno a 200° C, pinta tus pretzel con el huevo y lleva al horno por 30 minutos o hasta que veas que estén firmes y dorados, retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Una vez fríos, pinta con líneas de chocolate derretido o báñalos a la mitad. Sirve 1 por persona y disfruta.

Para el chocolate...

Si deseas, puedes usar una barra de chocolate bitter NESTLÉ® DARK® 65% cacao y así darle otro toque a tu receta.