Croquetas de Salmón al horno con Polenta cremosa

Aprende a preparar unas ricas croquetas de salmón al horno con polenta cremosa siguiendo nuestra deliciosa receta. ¡No te vas a arrepentir, es para chuparse los dedos!

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 35 min

Ingredientes

  • 400 gr de Salmón fresco
  • ½ Cebolla picada en cubos pequeños
  • ½ Taza de cilantro picado
  • 1 Diente de ajo picado finamente
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 Huevo
  • ½ Taza de harina
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en laminas
  • 1 Sobre base de pollo crispy MAGGI®
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ Taza de setas deshidratadas
  • 1 Taza de agua recién hervida
  • 1 Tarro de leche evaporada Ideal NESTLÉ®
  • 1 Sobre de caldo en polvo de verduras MAGGI®
  • 1 Taza de polenta
  • 1 Taza de leche semi descremada

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza hidratando las setas en el agua recién hervida. Luego procesa el salmón fresco con ayuda de una juguera o procesadora para obtener una pasta. Junta esta pasta con la cebolla, cilantro, ajo, ralladura de limón y mezcla bien. Condimenta con sal y pimienta y luego agrega el huevo y mezcla con ayuda de una cuchara para unificar bien, ve agregando harina poco a poco hasta tener una textura más seca y que puedas manipular sin que se pegue en tus manos. Deja reposar por 10 minutos y mientras precalienta el horno a 200° C. Dale la forma de hamburguesa a la pasta y apana con la base de pollo crispy MAGGI®, acomoda en una lata de horno con una capita de aceite y cocina aprox 15 a 20 minutos y reserva.

Paso 2

  • 2.  Mientras saltea los champiñones con el aceite de oliva en una olla mediana y agrega las setas ya hidratadas pero sin su caldo, este reservalo. Cocina por 5 minutos para saltear bien. Agrega el agua de las setas deshidratada junto a la leche evaporada Ideal NESTLÉ® y cocina por otros 5 minutos. Rectifica sabor con sal y pimienta y luego agrega poco a poco la polenta sin deja de revolver para cocinar y dar textura cremosa, si es necesario agrega la taza de leche y cocina por 10 minutos a fuego medio para cocinar la polenta. Esta debe sentirse blanda en boca y no como granos duros.

Paso 3

  • 3.  Finaliza sirviendo una taza aprox de polenta cremosa y acomoda sobre esta una croqueta grande o 3 pequeñas según la forma que elegiste. Disfruta.

Tip Culinario

El salmón es una de las carnes más versátiles de la comida de mar y esta receta no es la excepción. Para realzar su sabor, no olvides agregar un sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras y un sobre base de pollo crispy MAGGI®.