Queque húmedo de limón glaseado
  • Total

    50
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Queque húmedo de limón glaseado

Por ANTONIO MELLA

Este tipo de queque se caracteriza por su humedad,
acidez y cremosidad otorgada por el glaseado de limón que lo cubre por encima.

Ingredientes

Porciones: 12

  • Para el queque:
  • 1 Taza de azúcar
  • Ralladura y jugo de 2 limones grandes
  • 120 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 Huevos
  • 2 Cucharadas de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Yoghurt griego NESTLÉ® natural
  • 2 Tazas de harina
  • Para el glaseado:
  • 1 Clara de huevo
  • 150 gr de azúcar flor
  • Gotas de jugo de limón
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza juntando el azúcar con la mantequilla, ralladura, jugo de limón y vainilla. Bate a velocidad media hasta tener un batido homogéneo.

Paso 2

  • 2.Incorpora los huevos junto al yoghurt griego NESTLÉ® natural y mezcla bien, no te preocupes si la mezcla se ve cortada. Mientras, precalienta tu horno a 180°C con calor solo por debajo.

Paso 3

  • 3.Luego, cierne la harina junto al polvo de hornear IMPERIAL® y agrega a la mezcla anterior para formar un batido denso y homogéneo. Forra un molde con papel mantequilla o bien encamísalo con mantequilla derretida y una capita de harina.

Paso 4

  • 4.Vierte la mezcla hasta llenar 3/4 partes del molde y antes de llevar al horno, unta un cuchillo con mantequilla haciendo un corte por la mitad a lo largo del queque.

Paso 5

  • 5.Hornea durante 35 a 40 minutos, verificando con un palito hasta que este salga seco. Retira y deja enfriar.

Paso 6

  • 6.Para el glaseado, en un bowl bate energicamanete la clara a espumosa y ve agregando azúcar flor poco a poco pero esta vez incorpora con un mezquino, debes obtener una textura lisa y pastosa.

Paso 7

  • 7.Finaliza con las gotas de limón y mezcla bien. Vierte sobre el queque, reposa y deja secar un par de horas. Rebana de a 1 o 2 dedos de grosor y disfruta de 1 por porción.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 47 g
Energía 299.3 kcal
Grasas 10.4 g
Fibra 0.6 g
Proteína 5 g
Grasas saturadas 5.9 g
Sodio 168.4 mg
Azúcares 29.6 g

Horneo

Ten ojo a la temepratura de tu horno. Solo debes cocerlo por debajo por los 35 minutos aprox y si ves que por arriba aún no se dora, puedes agregar calor por arriba por 10 a 15 minutos. Si tu horno es de gas, sube la bandeja del horno lo más arriba posible y procura que las llamas estén apuntando hacia afuera o en forma de V.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand