Carbohidratos | 47 g |
Energía | 299.3 kcal |
Grasas | 10.4 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 5 g |
Grasas saturadas | 5.9 g |
Sodio | 168.4 mg |
Azúcares | 29.6 g |

-
Total
50 -
dificultad
Intermedio -
costo
Queque húmedo de limón glaseado
Por ANTONIO MELLA
Este tipo de queque se caracteriza por su humedad,
acidez y cremosidad otorgada por el glaseado de limón que lo cubre por encima.
Ingredientes
Porciones: 12
- Para el queque:
- 1 Taza de azúcar
- Ralladura y jugo de 2 limones grandes
- 120 g mantequilla a temperatura ambiente
- 4 Huevos
- 2 Cucharadas de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1 Yoghurt griego NESTLÉ® natural
- 2 Tazas de harina
- Para el glaseado:
- 1 Clara de huevo
- 150 gr de azúcar flor
- Gotas de jugo de limón

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza juntando el azúcar con la mantequilla, ralladura, jugo de limón y vainilla. Bate a velocidad media hasta tener un batido homogéneo.
Paso 2
- 2.Incorpora los huevos junto al yoghurt griego NESTLÉ® natural y mezcla bien, no te preocupes si la mezcla se ve cortada. Mientras, precalienta tu horno a 180°C con calor solo por debajo.
Paso 3
- 3.Luego, cierne la harina junto al polvo de hornear IMPERIAL® y agrega a la mezcla anterior para formar un batido denso y homogéneo. Forra un molde con papel mantequilla o bien encamísalo con mantequilla derretida y una capita de harina.
Paso 4
- 4.Vierte la mezcla hasta llenar 3/4 partes del molde y antes de llevar al horno, unta un cuchillo con mantequilla haciendo un corte por la mitad a lo largo del queque.
Paso 5
- 5.Hornea durante 35 a 40 minutos, verificando con un palito hasta que este salga seco. Retira y deja enfriar.
Paso 6
- 6.Para el glaseado, en un bowl bate energicamanete la clara a espumosa y ve agregando azúcar flor poco a poco pero esta vez incorpora con un mezquino, debes obtener una textura lisa y pastosa.
Paso 7
- 7.Finaliza con las gotas de limón y mezcla bien. Vierte sobre el queque, reposa y deja secar un par de horas. Rebana de a 1 o 2 dedos de grosor y disfruta de 1 por porción.
Horneo
Ten ojo a la temepratura de tu horno. Solo debes cocerlo por debajo por los 35 minutos aprox y si ves que por arriba aún no se dora, puedes agregar calor por arriba por 10 a 15 minutos. Si tu horno es de gas, sube la bandeja del horno lo más arriba posible y procura que las llamas estén apuntando hacia afuera o en forma de V.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Me encanta la forma de explicar....muy fácil de aprender.-