Galletas craqueladas de limón
  • Total

    50
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Galletas craqueladas de limón

El compañero ideal para tu café de la mañana o el té de la tarde. Nuestras galletas craqueladas de limón te alegrarán el día al combinar lo crujiente y lo ácido en cada bocado.

Ingredientes

Porciones: 20

  • Para las galletas:
  • 3 Tazas de harina sin polvo de hornear
  • 1 ¼ Tazas de azúcar
  • 1 ½ Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
  • ¾ Cdta de bicarbonato
  • Ralladura de 2 limones y su jugo
  • 3 Huevos grandes a temperatura ambiente
  • 80 ml de aceite vegetal
  • 1 Ctda de esencia de vainilla
  • Para la cubierta:
  • ½ Taza de azúcar
  • ½ Taza de azúcar flor
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza precalentando tu horno a 180°C y preparando una bandeja cubierta con papel mantequilla.

Paso 2

  • 2.En un bowl amplio, junta la harina con el azúcar, el polvo de hornear IMPERIAL® y bicarbonato y mezcla bien para unificar.

Paso 3

  • 3.Forma un volcán y en el centro agrega la ralladura de limón con su jugo, los 3 huevos, el aceite y la vainilla. Mezcla con ayuda de tus manos hasta formar una pasta firme que no se pegue en tus manos y reserva.

Paso 4

  • 4.Mientras, en un bowl más pequeño, junta el azúcar y azúcar flor para la cubierta y mezcla bien. Con tus manos aceitadas, forma bolitas de 2 cm de diámetro y pasa por la mezcla de azúcares muy bien.

Paso 5

  • 5.Acomoda las galletas en la lata, dejando una separación de 2 a 3 cm aprox. Hornea por 20 minutos o hasta que se doren levemente. Retira y deja enfriar.

Paso 6

  • 6.Sirve 2 a 3 por persona y disfruta en cualquier momento.

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Carbohidratos 27 g
Energía 161.6 kcal
Grasas 4.6 g
Fibra 0.6 g
Proteína 2.9 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 53.7 mg
Azúcares 12.6 g

No sobre mezclar la masa

Al mezclar los ingredientes húmedos con los secos, es importante no mezclar en exceso para evitar que las galletas queden duras. Solo mezcla hasta que los ingredientes estén incorporados.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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