Carbohidratos | 69.6 g |
Energía | 453.4 kcal |
Grasas | 16.7 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 6.9 g |
Grasas saturadas | 9.3 g |
Sodio | 246.5 mg |
Azúcares | 41.1 g |

-
Total
65 -
dificultad
Intermedio -
costo
Queque de Triton® limón
Por ANTONIO MELLA
Mezcla lo mejor de dos mundos. Un rico queque de limón potenciado con todo el sabor de Triton® limón y endulza tu día.
Utensílios
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cuenco
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Cuchillo
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Horno
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Rallador
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Licuadora
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Palillos de dientes
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Molde de torta
Ingredientes
Porciones: 10
- Para el queque:
- 1 Taza de azúcar
- Ralladura y jugo de 2 limones grandes
- 120 g mantequilla a temperatura ambiente
- 4 Huevos
- 2 Cucharadas de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1 Yoghurt griego NESTLÉ® natural
- 2 Tazas de harina
- 1 1/2 Paquete de galletas TRITON® limón
- Para el glaseado:
- 1 Clara de huevo
- El relleno de las galletas TRITON®
- 150 gr de azúcar flor
- Gotas de jugo de limón

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza juntando el azúcar con la mantequilla, ralladura y jugo de limón y vainilla. Bate a velocidad media hasta tener un batido homogéneo e incorpora los huevos junto al yoghurt griego NESTLÉ® natural y mezcla bien, no te preocupes si la mezcla se ve cortada. Mientras, precalienta tu horno a 180°C con calor solo por debajo.
Paso 2
- 2.Luego, cierne la harina junto al polvo de hornear Imperial®, mezcla con las galletas Triton® limón y agrega a la mezcla anterior para formar un batido denso y homogéneo. Forra un molde con papel mantequilla o bien encamísalo con mantequilla derretida y una capita de harina. Vierte la mezcla hasta llenar 3/4 partes del molde y antes de llevar al horno, unta un cuchillo con mantequilla haciendo un corte por la mitad a lo largo del queque. Hornea durante 35 a 40 minutos, verificando con un palito hasta que este salga seco. Retira y deja enfriar.
Paso 3
- 3.Para el glaseado, en un bowl bate la clara a espumosa junto al relleno de las galletas Triton® y ve agregando azúcar flor poco a poco pero esta vez incorpora con un mezquino, debes obtener una textura lisa y pastosa, finaliza con las gotas de limón y vierte sobre el queque, reposa y deja secar un par de horas y listo, rebana de a 1 o 2 dedos de grosor y disfruta de 1 rebanada por porción.
Deja reposar el queque antes de cortarlo
Espera a que el queque esté completamente frío antes de cortarlo, de esta manera será más fácil y no se desmoronará.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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