Queque de tritón limón
  • Total

    65
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Queque de Triton® limón

Por ANTONIO MELLA

Mezcla lo mejor de dos mundos. Un rico queque de limón potenciado con todo el sabor de Triton® limón y endulza tu día.

Utensílios

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    cuenco

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    Cuchillo

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    Horno

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    Rallador

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    Licuadora

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    Palillos de dientes

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    Molde de torta

Ingredientes

Porciones: 10

  • Para el queque:
  • 1 Taza de azúcar
  • Ralladura y jugo de 2 limones grandes
  • 120 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 Huevos
  • 2 Cucharadas de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Yoghurt griego NESTLÉ® natural
  • 2 Tazas de harina
  • 1 1/2 Paquete de galletas TRITON® limón
  • Para el glaseado:
  • 1 Clara de huevo
  • El relleno de las galletas TRITON®
  • 150 gr de azúcar flor
  • Gotas de jugo de limón
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza juntando el azúcar con la mantequilla, ralladura y jugo de limón y vainilla. Bate a velocidad media hasta tener un batido homogéneo e incorpora los huevos junto al yoghurt griego NESTLÉ® natural y mezcla bien, no te preocupes si la mezcla se ve cortada. Mientras, precalienta tu horno a 180°C con calor solo por debajo.

Paso 2

  • 2.Luego, cierne la harina junto al polvo de hornear Imperial®, mezcla con las galletas Triton® limón y agrega a la mezcla anterior para formar un batido denso y homogéneo. Forra un molde con papel mantequilla o bien encamísalo con mantequilla derretida y una capita de harina. Vierte la mezcla hasta llenar 3/4 partes del molde y antes de llevar al horno, unta un cuchillo con mantequilla haciendo un corte por la mitad a lo largo del queque. Hornea durante 35 a 40 minutos, verificando con un palito hasta que este salga seco. Retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.Para el glaseado, en un bowl bate la clara a espumosa junto al relleno de las galletas Triton® y ve agregando azúcar flor poco a poco pero esta vez incorpora con un mezquino, debes obtener una textura lisa y pastosa, finaliza con las gotas de limón y vierte sobre el queque, reposa y deja secar un par de horas y listo, rebana de a 1 o 2 dedos de grosor y disfruta de 1 rebanada por porción.

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Carbohidratos 69.6 g
Energía 453.4 kcal
Grasas 16.7 g
Fibra 0.7 g
Proteína 6.9 g
Grasas saturadas 9.3 g
Sodio 246.5 mg
Azúcares 41.1 g

Deja reposar el queque antes de cortarlo

Espera a que el queque esté completamente frío antes de cortarlo, de esta manera será más fácil y no se desmoronará.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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