Carbohidratos | 84.3 g |
Energía | 514 kcal |
Grasas | 15.6 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 7.6 g |
Grasas saturadas | 4.6 g |
Sodio | 180.4 mg |
Azúcares | 62.8 g |

-
Total
45 -
dificultad
Desafiante -
costo
Pie de Limón y yoghurt
Por ANTONIO MELLA
Conoce la receta de un rico Pie de Limón y Yoghurt, su tiempo de preparación es de 45 minutos y te alcanzarán 12 trozos de 340 Kcal por porción.
Ingredientes
Porciones: 12
- Masa:
- 2 1/2 Tazas rasas de harina cernida
- 1 Taza rasa de azúcar flor
- 3/4 Taza de margarina
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas de agua
- Relleno:
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 1/4 Taza de jugo de limón
- Ralladura de 2 limones
- 2 yoghurt natural NESTLÉ®
- 3 Huevos
- Merengue:
- 1 Taza de azúcar granulada
- 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Para la masa junta la harina con la azúcar flor y añade la margarina y trabaja con los dedos hasta formar migas, agrega el huevo y agua poco a poco trabajando con las manos suavemente hasta formar una masa compacta. Uslerea sobre un mesón previamente enharinado y acomoda la masa sobre un molde para tarta de aro 26 cm. de diámetro. Una vez lista pre-hornea a temperatura de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta cocer levemente. Retira y enfría.
Paso 2
- 2.2.- Junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo y ralladura de limón, añade los huevos y agrega el yoghurt natural NESTLÉ®, mezcla con la ayuda de un batidor manual hasta homogenizar completamente. Vierte la preparación sobre la masa pre-horneada y hornea nuevamente a 180°C durante 20 a 25 minutos hasta cuajar la preparación.
Paso 3
- 3.3.- Para el merengue junta el azúcar con las claras de huevo en un bowl, lleva a baño maría suave hasta disolver toda la azúcar removiendo de vez en cuando. Luego, retira del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen. Cubre el pie con la ayuda de una manga con boquilla o una espátula con movimientos decorativos. Refrigera durante 1 hora y sirve cuando gustes.
Decoración
Puedes decorar con rodajas de limón caramelizadas o frescas además de hojas de menta si deseas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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