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Pie de Limón y yoghurt

Conoce la receta de un rico Pie de Limón y Yoghurt, su tiempo de preparación es de 45 minutos y te alcanzarán 12 trozos de 340 Kcal por porción.

  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 45min
    Preparación: 45min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • Masa:
  • 2 1/2 Tazas rasas de harina cernida
  • 1 Taza rasa de azúcar flor
  • 3/4 Taza de margarina
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de agua
  • Relleno:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1/4 Taza de jugo de limón
  • Ralladura de 2 limones
  • 2 yoghurt natural NESTLÉ®
  • 3 Huevos
  • Merengue:
  • 2 Tazas de azúcar
  • 1 Taza de claras de huevo

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Para la masa junta la harina con la azúcar flor y añade la margarina y trabaja con los dedos hasta formar migas, agrega el huevo y agua poco a poco trabajando con las manos suavemente hasta formar una masa compacta. Uslerea sobre un mesón previamente enharinado y acomoda la masa sobre un molde para tarta de aro 26 cm. de diámetro. Una vez lista pre-hornea a temperatura de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta cocer levemente. Retira y enfría.

  2. Paso 2

    2.- Junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo y ralladura de limón, añade los huevos y agrega el yoghurt natural NESTLÉ®, mezcla con la ayuda de un batidor manual hasta homogenizar completamente. Vierte la preparación sobre la masa pre-horneada y hornea nuevamente a 180°C durante 20 a 25 minutos hasta cuajar la preparación.

  3. Paso 3

    3.- Para el merengue junta el azúcar con las claras de huevo en un bowl, lleva a baño maría suave hasta disolver toda la azúcar removiendo de vez en cuando. Luego, retira del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen. Cubre el pie con la ayuda de una manga con boquilla o una espátula con movimientos decorativos. Refrigera durante 1 hora y sirve cuando gustes.

Tips

Decoración: Puedes decorar con rodajas de limón caramelizadas o frescas además de hojas de menta si deseas.

Información nutricional: 514kcal = 2,151kj /por porción

  • 514.01 Kcal Energía
  • 84.27 (g) Carbohidratos
  • 7.55 (g) Proteina
  • 15.58 (g) Grasas
  • 0.99 (g) Fibra
  • 62.77 (g) Azúcares
  • 180.40 (mg) Sodio
  • 4.60 (g) Grasas saturadas
  • 100.71 (mg) Calcio
  • 63.55 (mg) Hierro
  • 17.20 (mcg) Folato Alimentario
  • 97.85 (mg) Potasio
  • 26.76 IU Vitamina A
  • 6.74 (mg) Vitamina C
  • 0.33 IU Vitamina D
  • 1.18 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.21 (mg) Vitamina E
  • 10.75 (mg) Magnesio
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