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Pie de Limón y yoghurt

Conoce la receta de un rico Pie de Limón y Yoghurt, su tiempo de preparación es de 45 minutos y te alcanzarán 12 trozos de 340 Kcal por porción.

  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 45min
    Preparación: 45min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 502kcal = 2,102kj /por porción

  • 8.80 (tbsp) Azúcar añadido
  • 10.87 (mg) Magnesio
  • 502.39 Energía
  • 101.09 (mg) Calcio
  • 7.57 (g) Proteina
  • 63.57 (mg) Hierro
  • 100.11 (mg) Potasio
  • 17.33 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.74 (mg) Vitamina C
  • 27.52 IU Vitamina A
  • 0.33 IU Vitamina D
  • 0.87 (mg) Vitamina E
  • 84.36 (g) Carbohidratos
  • 0.99 (g) Fibra
  • 191.84 (mg) Sodio
  • 14.41 (g) Grasas
  • 3.12 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • Masa:
  • 2 1/2 Tazas rasas de harina cernida
  • 1 Taza rasa de azúcar flor
  • 3/4 Taza de margarina
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de agua
  • Relleno:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1/4 Taza de jugo de limón
  • Ralladura de 2 limones
  • 2 yoghurt natural NESTLÉ®
  • 3 Huevos
  • Merengue:
  • 2 Tazas de azúcar
  • 1 Taza de claras de huevo

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Para la masa junta la harina con la azúcar flor y añade la margarina y trabaja con los dedos hasta formar migas, agrega el huevo y agua poco a poco trabajando con las manos suavemente hasta formar una masa compacta. Uslerea sobre un mesón previamente enharinado y acomoda la masa sobre un molde para tarta de aro 26 cm. de diámetro. Una vez lista pre-hornea a temperatura de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta cocer levemente. Retira y enfría.

  2. Paso 2

    2.- Junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo y ralladura de limón, añade los huevos y agrega el yoghurt natural NESTLÉ®, mezcla con la ayuda de un batidor manual hasta homogenizar completamente. Vierte la preparación sobre la masa pre-horneada y hornea nuevamente a 180°C durante 20 a 25 minutos hasta cuajar la preparación.

  3. Paso 3

    3.- Para el merengue junta el azúcar con las claras de huevo en un bowl, lleva a baño maría suave hasta disolver toda la azúcar removiendo de vez en cuando. Luego, retira del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen. Cubre el pie con la ayuda de una manga con boquilla o una espátula con movimientos decorativos. Refrigera durante 1 hora y sirve cuando gustes.

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