Carbohidratos | 55.8 g |
Energía | 253 kcal |
Grasas | 0.3 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 5.3 g |
Grasas saturadas | 0.1 g |
Sodio | 77.6 mg |

-
Total
40 -
dificultad
Fácil -
costo
Semola con Leche Sin Lactosa y Berries
Por ANTONIO MELLA
Para los que no puedes consumir lactosa aquí llega
esta receta para disfrutar sin restricciones de un exquisito postre.
Ingredientes
Porciones: 9
- 1 Taza de azúcar
- 1/2 Taza de agua fría
- 1/2 Taza de agua hirviendo
- 1 Litro de leche sin lactosa
- 3/4 Taza de azúcar
- 1 Ramita de canela
- 1 Cascarita de limón
- 2 Cucharadas soperas de esencia de vainilla
- 3/4 Taza de sémola (100 g)
- 1 Taza de berries (frambuesas y arándanos)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta el azúcar con el agua fría en una sartén y prepara un caramelo rubio claro, removiendo la sartén de vez en cuando desde el mango (no introduciendo cucharas). Una vez listo, retira del fuego y agrega el agua hirviendo de una vez, vuelve al fuego para que se vuelva homogenizar y conseguir una textura óptima. Vierte esta preparación en la base de un molde rectangular y reserva.
Paso 2
- 2.2.- Aparte, junta en una cacerola la leche sin lactosa con la azúcar, añade la canela y la cascarita de limón. Lleva a fuego medio para que tome temperatura. Una vez que hierba, agrega la sémola poco a poco en forma de lluvia removiendo constantemente.
Paso 3
- 3.3.- Cocina a fuego medio durante 3 a 5 minutos aproximados, sin dejar de remover (especialmente el fondo y paredes de la cacerola) hasta espesar la textura y cocer completamente la sémola. De inmediato vierte la mitad de la mezcla caliente sobre la fuente con caramelo, en el centro esparce los berries y cubre con la otra mitad de sémola preparada. Espera a que se enfríe para llevar a refrigeración durante 1 hora. Una vez cuajada y fría sirve cuando gustes.
Sabor
Cuando viertas la segunda capa de semola al molde, puedes agregar 1 cucharada de cacao amargo o dulce para hacer una semola bicolor si deseas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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