Semola con Leche Sin Lactosa y Berries
Para los que no puedes consumir lactosa aquí llega
esta receta para disfrutar sin restricciones de un exquisito postre.
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Total: 40minPreparación: 40min
- Porciones: 9.00
- Dificultad: Fácil
Información nutricional: 252kcal = 1,054kj /por porción
- 251.92 Energía
- 55.83 (g) Carbohidratos
- 5.27 (g) Proteina
- 0.26 (g) Grasas
- 0.75 (g) Fibra
- 77.63 (mg) Sodio
- 0.13 (g) Grasas saturadas
- 124.38 (mg) Calcio
- 0.22 (mg) Hierro
- 10.11 (mcg) Folato Alimentario
- 33.02 (mg) Potasio
- 0.06 IU Vitamina A
- 0.73 (mg) Vitamina C
- 0.81 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.01 (mg) Vitamina E
- 7.58 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Junta el azúcar con el agua fría en una sartén y prepara un caramelo rubio claro, removiendo la sartén de vez en cuando desde el mango (no introduciendo cucharas). Una vez listo, retira del fuego y agrega el agua hirviendo de una vez, vuelve al fuego para que se vuelva homogenizar y conseguir una textura óptima. Vierte esta preparación en la base de un molde rectangular y reserva.
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Paso 2
2.- Aparte, junta en una cacerola la leche sin lactosa con la azúcar, añade la canela y la cascarita de limón. Lleva a fuego medio para que tome temperatura. Una vez que hierba, agrega la sémola poco a poco en forma de lluvia removiendo constantemente.
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Paso 3
3.- Cocina a fuego medio durante 3 a 5 minutos aproximados, sin dejar de remover (especialmente el fondo y paredes de la cacerola) hasta espesar la textura y cocer completamente la sémola. De inmediato vierte la mitad de la mezcla caliente sobre la fuente con caramelo, en el centro esparce los berries y cubre con la otra mitad de sémola preparada. Espera a que se enfríe para llevar a refrigeración durante 1 hora. Una vez cuajada y fría sirve cuando gustes.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó