Semola con Leche sin Lactosa y Berries
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Semola con Leche Sin Lactosa y Berries

Por ANTONIO MELLA

Para los que no puedes consumir lactosa aquí llega
esta receta para disfrutar sin restricciones de un exquisito postre.

Ingredientes

Porciones: 9

  • 1 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de agua fría
  • 1/2 Taza de agua hirviendo
  • 1 Litro de leche sin lactosa
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 1 Ramita de canela
  • 1 Cascarita de limón
  • 2 Cucharadas soperas de esencia de vainilla
  • 3/4 Taza de sémola (100 g)
  • 1 Taza de berries (frambuesas y arándanos)
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Junta el azúcar con el agua fría en una sartén y prepara un caramelo rubio claro, removiendo la sartén de vez en cuando desde el mango (no introduciendo cucharas). Una vez listo, retira del fuego y agrega el agua hirviendo de una vez, vuelve al fuego para que se vuelva homogenizar y conseguir una textura óptima. Vierte esta preparación en la base de un molde rectangular y reserva.

Paso 2

  • 2.2.- Aparte, junta en una cacerola la leche sin lactosa con la azúcar, añade la canela y la cascarita de limón. Lleva a fuego medio para que tome temperatura. Una vez que hierba, agrega la sémola poco a poco en forma de lluvia removiendo constantemente.

Paso 3

  • 3.3.- Cocina a fuego medio durante 3 a 5 minutos aproximados, sin dejar de remover (especialmente el fondo y paredes de la cacerola) hasta espesar la textura y cocer completamente la sémola. De inmediato vierte la mitad de la mezcla caliente sobre la fuente con caramelo, en el centro esparce los berries y cubre con la otra mitad de sémola preparada. Espera a que se enfríe para llevar a refrigeración durante 1 hora. Una vez cuajada y fría sirve cuando gustes.

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Carbohidratos 55.8 g
Energía 253 kcal
Grasas 0.3 g
Fibra 0.7 g
Proteína 5.3 g
Grasas saturadas 0.1 g
Sodio 77.6 mg

Sabor

Cuando viertas la segunda capa de semola al molde, puedes agregar 1 cucharada de cacao amargo o dulce para hacer una semola bicolor si deseas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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