Carbohidratos | 54 g |
Energía | 281.1 kcal |
Grasas | 5.8 g |
Fibra | 4.3 g |
Proteína | 7.9 g |
Grasas saturadas | 3 g |
Sodio | 78.9 mg |
Azúcares | 43 g |

-
Total
25 -
dificultad
Intermedio -
costo
Espuma de Chocolate sin Lactosa
Por ANTONIO MELLA
Disfruta sin culpa ni restricciones de esta rica Espuma de Chocolate sin Lactosa, ideal para compartir un buen momento.
Ingredientes
Porciones: 8
- 1/2 Litro de leche Nido sin Lactosa preparada
- 1/2 Taza de azúcar
- 4 Cucharadas colmadas de chocolate amargo en polvo
- 1 Cascara de naranja o limón
- 1 Ramita de canela
- 3 Yemas de huevo
- 3 Cucharadas de maicena
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 2 Hojas de colapez
- 1 Taza de azúcar granulada
- 1/2 Taza de claras de huevo

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en una cacerola mediana la leche sin lactosa con la azúcar y el cacao amargo, añade la cáscara de naranjas y la ramita de canela. Lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que tome temperatura. Mientras, junta en un pequeño bowl las yemas de huevo con la maicena y un poco de agua para integrar bien.
Paso 2
- 2.2.- Una vez que la leche hierva suavemente, agrega de una vez la maicena disuelta y remueve constantemente hasta que la preparación vuelva a hervir, cocina durante solo 10 segundos más y retira del fuego. Añade la esencia de vainilla y deja entibiar. Aparte hidrata las hojas de colapez en abundante agua fría hasta ablandarlas, retíralas del agua y aprieta para escurrir bien, agrégalas de inmediato a la crema de chocolate y remueve hasta disolverlas en integrarlas bien, reserva.
Paso 3
- 3.3- Aparte, bate enérgicamente las claras de huevos a nieve, una vez listas comienza a agregar la azúcar poco a poco batiendo constantemente hasta formar un merengue. Junta el merengue con la crema de chocolate con suaves movimientos envolventes y vierte sobre pocillos individuales. Refrigera durante 1 hora hasta que tome mayor textura y una vez listos, sírvelos cuando gustes acompañado de alguna salsa a tu elección en base de frutas idealmente.
Acompañamiento
Acompaña esta rica espuma con frutos rojos frescos para contrastar sabores.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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