Espuma de Chocolate sin Lactosa
Disfruta sin culpa ni restricciones de esta rica Espuma de Chocolate sin Lactosa, ideal para compartir un buen momento.
- 1 personas ya cocinaron este plato
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Total: 25minPreparación: 25min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Junta en una cacerola mediana la leche sin lactosa con la azúcar y el cacao amargo, añade la cáscara de naranjas y la ramita de canela. Lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que tome temperatura. Mientras, junta en un pequeño bowl las yemas de huevo con la maicena y un poco de agua para integrar bien.
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Paso 2
2.- Una vez que la leche hierva suavemente, agrega de una vez la maicena disuelta y remueve constantemente hasta que la preparación vuelva a hervir, cocina durante solo 10 segundos más y retira del fuego. Añade la esencia de vainilla y deja entibiar. Aparte hidrata las hojas de colapez en abundante agua fría hasta ablandarlas, retíralas del agua y aprieta para escurrir bien, agrégalas de inmediato a la crema de chocolate y remueve hasta disolverlas en integrarlas bien, reserva.
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Paso 3
3- Aparte, bate enérgicamente las claras de huevos a nieve, una vez listas comienza a agregar la azúcar poco a poco batiendo constantemente hasta formar un merengue. Junta el merengue con la crema de chocolate con suaves movimientos envolventes y vierte sobre pocillos individuales. Refrigera durante 1 hora hasta que tome mayor textura y una vez listos, sírvelos cuando gustes acompañado de alguna salsa a tu elección en base de frutas idealmente.
Tips
Información nutricional: 281kcal = 1,176kj /por porción
- 0.78 Azúcar añadido
- 47.17 (mg) Magnesio
- 281.08 Kcal Energía
- 211.92 (mg) Calcio
- 7.88 (g) Proteina
- 3.56 (mg) Hierro
- 170.12 (mg) Potasio
- 12.73 (mcg) Folato Alimentario
- 0.01 (mg) Vitamina C
- 24.34 IU Vitamina A
- 0.34 IU Vitamina D
- 0.18 (mg) Vitamina E
- 53.97 (g) Carbohidratos
- 43.05 (g) Azúcares
- 4.28 (g) Fibra
- 78.88 (mg) Sodio
- 5.83 (g) Grasas
- 2.96 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.