Espuma de Chocolate sin Lactosa
Disfruta sin culpa ni restricciones de esta rica Espuma de Chocolate sin Lactosa, ideal para compartir un buen momento.
- 1 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 25minPreparación: 25min
- Porciones: 8.00
- Dificultad: Intermedio
Información nutricional: 222kcal = 930kj /por porción
- 222.19 Energía
- 48.24 (g) Carbohidratos
- 5.20 (g) Proteina
- 2.98 (g) Grasas
- 3.60 (g) Fibra
- 44.82 (mg) Sodio
- 1.36 (g) Grasas saturadas
- 51.43 (mg) Calcio
- 1.50 (mg) Hierro
- 12.92 (mcg) Folato Alimentario
- 171.44 (mg) Potasio
- 24.47 IU Vitamina A
- 0.86 (mg) Vitamina C
- 0.34 IU Vitamina D
- 0.78 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.18 (mg) Vitamina E
- 47.31 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Junta en una cacerola mediana la leche sin lactosa con la azúcar y el cacao amargo, añade la cáscara de naranjas y la ramita de canela. Lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que tome temperatura. Mientras, junta en un pequeño bowl las yemas de huevo con la maicena y un poco de agua para integrar bien.
-
Paso 2
2.- Una vez que la leche hierva suavemente, agrega de una vez la maicena disuelta y remueve constantemente hasta que la preparación vuelva a hervir, cocina durante solo 10 segundos más y retira del fuego. Añade la esencia de vainilla y deja entibiar. Aparte hidrata las hojas de colapez en abundante agua fría hasta ablandarlas, retíralas del agua y aprieta para escurrir bien, agrégalas de inmediato a la crema de chocolate y remueve hasta disolverlas en integrarlas bien, reserva.
-
Paso 3
3- Aparte, bate enérgicamente las claras de huevos a nieve, una vez listas comienza a agregar la azúcar poco a poco batiendo constantemente hasta formar un merengue. Junta el merengue con la crema de chocolate con suaves movimientos envolventes y vierte sobre pocillos individuales. Refrigera durante 1 hora hasta que tome mayor textura y una vez listos, sírvelos cuando gustes acompañado de alguna salsa a tu elección en base de frutas idealmente.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó