Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Espuma de Chocolate sin Lactosa

Disfruta sin culpa ni restricciones de esta rica Espuma de Chocolate sin Lactosa, ideal para compartir un buen momento.

  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 25min
    Preparación: 25min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 222kcal = 930kj /por porción

  • 9.36 (tbsp) Azúcar añadido
  • 47.31 (mg) Magnesio
  • 222.19 Energía
  • 51.43 (mg) Calcio
  • 5.20 (g) Proteina
  • 1.50 (mg) Hierro
  • 171.44 (mg) Potasio
  • 12.92 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.86 (mg) Vitamina C
  • 24.47 IU Vitamina A
  • 0.34 IU Vitamina D
  • 0.18 (mg) Vitamina E
  • 48.24 (g) Carbohidratos
  • 3.60 (g) Fibra
  • 44.82 (mg) Sodio
  • 2.98 (g) Grasas
  • 1.36 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1/2 Litro de leche Nido sin Lactosa preparada
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 4 Cucharadas colmadas de chocolate amargo en polvo
  • 1 Cascara de naranja o limón
  • 1 Ramita de canela
  • 3 Yemas de huevo
  • 3 Cucharadas de maicena
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 2 Hojas de colapez
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 1/2 Taza de claras de huevo

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Junta en una cacerola mediana la leche sin lactosa con la azúcar y el cacao amargo, añade la cáscara de naranjas y la ramita de canela. Lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que tome temperatura. Mientras, junta en un pequeño bowl las yemas de huevo con la maicena y un poco de agua para integrar bien.

  2. Paso 2

    2.- Una vez que la leche hierva suavemente, agrega de una vez la maicena disuelta y remueve constantemente hasta que la preparación vuelva a hervir, cocina durante solo 10 segundos más y retira del fuego. Añade la esencia de vainilla y deja entibiar. Aparte hidrata las hojas de colapez en abundante agua fría hasta ablandarlas, retíralas del agua y aprieta para escurrir bien, agrégalas de inmediato a la crema de chocolate y remueve hasta disolverlas en integrarlas bien, reserva.

  3. Paso 3

    3- Aparte, bate enérgicamente las claras de huevos a nieve, una vez listas comienza a agregar la azúcar poco a poco batiendo constantemente hasta formar un merengue. Junta el merengue con la crema de chocolate con suaves movimientos envolventes y vierte sobre pocillos individuales. Refrigera durante 1 hora hasta que tome mayor textura y una vez listos, sírvelos cuando gustes acompañado de alguna salsa a tu elección en base de frutas idealmente.

Tips

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate