Arroz con Leche
  • Total

    36
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Arroz con Leche y Salsa de Berries

Por ANTONIO MELLA

Tradicional pero siempre rico. Este arroz con leche viene perfecto para endulzar cualquier momento del día. Anímate a prepararlo y disfruta con los tuyos.

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Lt. de leche semi descremada
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 Palitos de canela
  • 1 Trozo de cáscara de naranja o limón
  • 3/4 Taza de arroz de grano corto
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • Canela en polvo para espolvorear
  • Salsa:
  • 1 1/2 Taza de berries surtidos (congelados)
  • 1/2 Taza de azúcar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Junta en una olla mediana la leche con la azúcar, añade la canea y la cascarita de naranja o limón. Calienta a fuego medio hasta que alcance el primer hervor.

Paso 2

  • 2.2.- Añade de una vez el arroz y cocina durante 25 a 30 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer completamente el arroz y obtener una mezcla con una textura levemente cremosa. Finalmente añade la esencia de vainilla y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.3.- Mientras, para la salsa de berries, simplemente junta en una pequeña cacerola los berries con la azúcar y cocina durante 5 a 7 minutos hasta que espese levemente, retira del fuego y deja enfriar. Al momento de servir el arroz con leche frío, decora un poco de salsa de berries.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 86.9 g
Energía 348.7 kcal
Grasas 5.1 g
Fibra 1.2 g
Proteína 11.9 g
Grasas saturadas 3.4 g
Sodio 167.6 mg
Azúcares 59.8 g

Cremosidad

Para dar mayor cremosidad a tu arroz con leche, puedes agregarle un tarro de crema NESTLÉ.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand