Carbohidratos | 86.9 g |
Energía | 348.7 kcal |
Grasas | 5.1 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 11.9 g |
Grasas saturadas | 3.4 g |
Sodio | 167.6 mg |
Azúcares | 59.8 g |

-
Total
36 -
dificultad
Fácil -
costo
Arroz con Leche y Salsa de Berries
Por ANTONIO MELLA
Tradicional pero siempre rico. Este arroz con leche viene perfecto para endulzar cualquier momento del día. Anímate a prepararlo y disfruta con los tuyos.
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Lt. de leche semi descremada
- 1 Taza de azúcar
- 2 Palitos de canela
- 1 Trozo de cáscara de naranja o limón
- 3/4 Taza de arroz de grano corto
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- Canela en polvo para espolvorear
- Salsa:
- 1 1/2 Taza de berries surtidos (congelados)
- 1/2 Taza de azúcar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en una olla mediana la leche con la azúcar, añade la canea y la cascarita de naranja o limón. Calienta a fuego medio hasta que alcance el primer hervor.
Paso 2
- 2.2.- Añade de una vez el arroz y cocina durante 25 a 30 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer completamente el arroz y obtener una mezcla con una textura levemente cremosa. Finalmente añade la esencia de vainilla y deja enfriar.
Paso 3
- 3.3.- Mientras, para la salsa de berries, simplemente junta en una pequeña cacerola los berries con la azúcar y cocina durante 5 a 7 minutos hasta que espese levemente, retira del fuego y deja enfriar. Al momento de servir el arroz con leche frío, decora un poco de salsa de berries.
Cremosidad
Para dar mayor cremosidad a tu arroz con leche, puedes agregarle un tarro de crema NESTLÉ.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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