Shot de Crema de Coco y Manjar

Aprende a preparar esta receta de Shot de Crema de Coco y Manjar, su tiempo de preparación es de 40 minutos y te alcanzarán 12 porciones de 237 Kcal. c/u.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 12
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Tazas de agua fría (400 ml)
  • 3 Cucharadas semi-colmadas de maicena
  • 1 Paquete de coco rallado
  • 1 Taza de manjar NESTLÉ®
  • 3 Cucharadas de cacao amargo en polvo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En una olla mediana, junta la leche condensada NESTLÉ® con las dos tazas de agua fría. Lleva a fuego medio revolviendo una que otra vez hasta que hierva. Mientras junta el resto de la leche con la maicena y disuelve completamente, agrega ésta mezcla a la cacerola y cocina hasta que hierva nuevamente, en este paso revuelve constantemente para que no se pegue y hasta que alcance una textura bien espesa.

Paso 2

  • 2.  2.- Agrega a esta mezcla el coco rallado y revuelve para integrarlo bien en la crema. Cubre al ras con papel film y deja entibiar. Aparte, junta el manjar NESTLÉ® con el cacao amargo en polvo hasta homogenizar, reposa unos minutos para que el cacao se disuelva bien en el manjar.

Paso 3

  • 3.  3.- Rellena en la base o parte baja de pocillos individuales y de tamaño más bien pequeños. Cubre con la crema de coco tibia o fría y lleva a refrigeración durante 40 minutos hasta que se enfríe completamente. Una vez listas, al momento de servirlas decora tus postres con berries, chocolate y hojas de menta para dar mayor colorido y frescura.

Sabor

Puedes reemplazar el cacao en polvo por un chocolate DARK derretido y juntar con el manjar para tener una crema más sabrosa