Tarta de Chocolate y Almendras sin Azúcar

Invita a 12 personas a comer una Torta de Chocolate y Almendras sin azúcar, es baja en calorías y solo te tomará 40 minutos prepararla.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 40 min

Ingredientes

  • Masa:
  • 1 1/2 Taza de harina
  • 2 Cucharadas de sucralosa en polvo
  • 3/4 Taza de margarina
  • 2 Yemas de huevo
  • Crema de Chocolate sin Azúcar:
  • 1/2 Lt de leche semi descremada
  • 5 Cucharadas de maicena
  • 1/2 Taza de almendras picadas
  • 3 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas rasas de sucralosa en polvo
  • 2 Barras de chocolate SAHNNE NUSS® libre de azúcar cortado en pequeños trozos
  • 1 Cucharada de polvos de hornear IMPERIAL®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Para la masa junta la harina con la sucralosa y el polvos de hornear IMPERIAL®, añade la margarina y trabaja con tus dedos frotando continuamente hasta lograr migas. Agrega las dos yemas de huevo y presiona hasta obtener una masa compacta sin que se pegue en las manos, refrigera durante 15 min.

Paso 2

  • 2.  2.- Estira la masa sobre un molde desmontable de 24 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Pincha con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura media alta de 180°C y hornea durante 10 a 15 minutos hasta dorar levemente, una vez lista retírala y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  3.- Para la crema de chocolate, calienta ¾ partes la leche en una cacerola, aparte mezcla el resto de la leche con la maicena y las yemas de huevo, revuelve hasta mezclar bien. Una vez que la leche hierva agrega de una vez la maicena disuelta y revuelve constantemente hasta espesar, hierve solo 10 segundos más. Retira del fuego y agrega la sucralosa y revuelve nuevamente.

Paso 4

  • 4.  4.- Agrega a la crema caliente el chocolate SAHNNE NUSS® libre de azúcar y revuelve constantemente hasta derretirlo. Vierte esta preparación sobre la masa y deja enfriar. Una vez listo decora con almendras por los bordes y sirve cuando gustes.

Sabor

Para un sabor más chocolatoso puedes hacer una ganache y cubrir por arriba