Hamburguesas de Soya

Descubre cómo preparar deliciosas Hamburguesas de Soya en casa con nuestra receta fácil y rápida. Con solo 200 g de carne de soya deshidratada y una base para hamburguesas MAGGI®, obtendrás una alternativa saludable y sabrosa a las hamburguesas tradicionales.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 33 min

Ingredientes

  • 200 g de carne de soya deshidratada
  • 1 Base para hamburguesas MAGGI®
  • Cilantro cortado finamente
  • 1 Trozo de Lechuga
  • 1 tomate
  • Pan

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Deja la carne de soya en un bowl mediano y vierte dos tazas de agua caliente, hidrata durante 10 a 15 minutos hasta que veas que la preparación esta blanda, retira el exceso de agua, estruja muy bien y reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte prepara la base para hamburguesas MAGGI® según las indicaciones del envase, junta con la carne de soya hidratada y forma las hamburguesas con la ayuda de tus manos. Déjalas sobre una bandeja de horno con una pequeña capa de aceite.

Paso 3

  • 3.  3.- Llévalas a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 12 minutos aproximado hasta que veas que tiene mayor textura, recuerda que la carne no esta cruda y la cocción es más bien para cocer los ingredientes de la base.

Paso 4

  • 4.  4.- Finalmente corta los tomates, la lechuga y monta tu hamburguesa en un plato para poder disfrutar de esta preparación. Opcionalmente puedes utilizar pan y hacerte unas hamburguesas con los mismos ingredientes en otro formato que no sea el plato.

Dorado

Puedes freír en una sartén con características de teflón con una pequeña cantidad de aceite por ambos lados hasta dorarlas parejamente.

Tip Culinario

Asegúrate de que la carne de soya quede bien hidratada para obtener la textura ideal. Si quieres darle un sabor más rico, puedes cocinarla con un caldo MAGGI® de verduras en lugar de agua.

Al combinar la carne de soya con la base para hamburguesas MAGGI®, trata de mezclar bien para asegurarte de que la base se integre completamente. Esto garantizará que tus hamburguesas tengan una consistencia uniforme.

Antes de llevar todas tus hamburguesas al horno, podrías cocinar una pequeña porción en una sartén. De esta manera, puedes ajustar la sazón si es necesario.