Torta Tres Leches

Los clásico jamás pasan de moda, con esta receta revive el sabor de tu infancia con esta rica torta tres leches tradicional. Sencilla, rápida y muy rica. ¿Te animas?

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 10 personas
Porciones 20
Total 60 min

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 5 Huevos separados claras de yemas
  • 1 Taza colmada de azúcar granulada
  • 1 1/2 Tazas colmadas de harina cernida
  • Remojo:
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® de 236 g
  • 1 Cucharadita de vainilla
  • Merengue:
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 1 Taza de azúcar granulada

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza batiendo en un bowl las claras con una pizca de sal hasta alcanzar el punto de nieve (bien espumosas y firmes) luego agrega el azúcar en tres tantas e incorpora bien y sigue con las yemas una a una batiendo solo hasta incorporar. Finaliza con la integración de la harina con suaves movimientos envolventes. Vierte la preparación a un molde para bizcocho de aro 26 cm. de diámetro previamente cubierto con mantequilla y harina.

Paso 2

  • 2.  Hornea a temperatura alta de 180°C durante 30 a 40 min. hasta cocer completamente, retira en tibio y deja enfriar. Aparte junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ®, leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, lleva a fuego medio hasta soltar el primer hervor. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® en tarro y la vainilla. Revuelve hasta homogeneizar completamente.

Paso 3

  • 3.  Corta el bizcocho en tres partes y sobre el mismo molde acomoda una base de bizcocho, sobre esta vierte abundante mezcla de leche hasta notar que esté bien húmedo (puedes rellenar con manjar NESTLÉ® y repetir el proceso hasta terminar con el bizcocho y las tres leches.

Paso 4

  • 4.  Para el merengue junta la azúcar granulada con las claras de huevo en un bowl, lleva a baño maría suave hasta disolver toda la azúcar removiendo de vez en cuando. Luego, retira del baño maría y bate energéticamente hasta triplicar su volumen. Cubre la torta con este merengue y si deseas puedes dorar la superficie. Refrigera durante 4 horas y luego de esto sirve cuando gustes.

Molde

Para una mejor elaboración de tu torta, forra el molde con papel film plástico mojado y bien estrujado, estirando dos rectángulos que sobresalgan del molde y acomodando en el fondo y los borde, de modo que al meter un disco de bizcocho y lo remojes, no se salga su remojo por debajo del molde. Si tienes duda busca algún video de referencia.