Pie de Limón sin Lactosa

Aprende a preparar una rica receta de Pie de Limón pero esta vez sin lactosa, su tiempo de preparación es de 60 minutos y te alcanzarán 16 trozos.

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 45 min

Ingredientes

  • Masa:
  • 2 1/2 Tazas de harina
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 3/4 Taza de mantequilla sin lactosa
  • 1 Huevo
  • Agua (si es necesario)
  • Relleno:
  • 2 Tarros de Leche Condensada sin Lactosa Nestlé®
  • 1 Taza de jugo de limón recién exprimido (200 ml)
  • Merengue:
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 1 Taza de azúcar granulada

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un bowl junta la harina con la azúcar flor, añade la mantequilla sin lactosa y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.

Paso 2

  • 2.  2.- Pincha la masa con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos hasta cocer levemente. Mientras, junta en un bowl la leche condensada sin lactosa NESTLÉ® con el jugo de limón y remueve hasta homogenizar. Vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente a horno, en este caso debes bajar un poco su temperatura y hornear durante 10 a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se termine de cocer.

Paso 3

  • 3.  3.- Mientras, junta en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada y llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver la azúcar granulada completamente en las claras e integrar bien. Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada. Retira el pie del horno y cubre con el merengue recién preparado de manera decorativa. Deja enfriar y sirve cuando quieras.

Consejos antes de...

Si deseas omitir el huevo en esta preparación, puedes reemplazarlo dátiles para la masa y para el merengue usar el liquido de cocción de los garbanzos o el de los garbanzos en conserva.