Carbohidratos | 20.5 g |
Energía | 210.8 kcal |
Grasas | 13.4 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 2.3 g |
Grasas saturadas | 4.3 g |
Sodio | 34.9 mg |
Azúcares | 19.3 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Bombones de café y nueces
Ingredientes
Porciones: 20
- 50 g de mantequilla sin sal
- 150 g de chocolate blanco
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 2 Cdas de café NESCAFÉ® de tu preferencia
- 150 g de nueces picadas
- Chocolate blanco derretido para bañar las trufas
- Nueces picadas más gruesas para decorar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Prepara una olla mediana con agua caliente hasta ¼ o ½ de su capacidad y coloca un bowl por encima para formar un baño maría. Agrega al bowl la mantequilla con el chocolate y derrite removiendo de vez en cuando hasta unificar bien y enseguida agrega la leche condensada NESTLÉ®. Una vez que la mezcla esté tibia, agrega el café NESCAFÉ® para disolverlo bien y retira del fuego. Finaliza agregando las nueces picadas mezclando todo muy bien, cubre con papel film en contacto con la mezcla y refrigera por mínimo 6 horas o toda una noche.
Paso 2
- 2.Una vez la mezcla esté fría, con ayuda de una cuchara ve porcionado y formando bolitas con tus manos más pequeñas de una pelota de ping pong. Acomódalas sobre una lata o bandeja con un trozo de papel mantequilla y que quepa en tu congelador, repite esto hasta acabar la mezcla o bien llenar la bandeja y lleva a congelar por al menos 2 horas. Mientras ten a mano tu chocolate blanco derretido.
Paso 3
- 3.Retira las trufas del congelador y rápidamente baña cada una con chocolate blanco derretido y antes de que se endurezca, agrega un poco de nuez picada encima, repite esto con cada trufa y luego deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente para disfrutar y compartir aprox 3 por persona.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!