Carbohidratos | 9.8 g |
Energía | 71.6 kcal |
Grasas | 3.7 g |
Fibra | 0 g |
Proteína | 0.3 g |
Grasas saturadas | 2.3 g |
Sodio | 16.4 mg |
Azúcares | 9.8 g |

-
Total
65 -
dificultad
Desafiante -
costo
Calugas toffe al café
Ingredientes
Porciones: 30
- ¼ Lt de crema de leche NESTLÉ® (250 g)
- 1 a 2 Cdas de café NESCAFÉ® tradición
- 200 g de azúcar
- 30 g de mantequilla sin sal
- 100 g de miel
- 1 Pizca de sal
- Aceite para untar en la lata o recipiente
- * Esencia de vainilla a gusto o ½ vaina de vainilla

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza juntando la crema de leche NESTLÉ® con el café NESCAFÉ® tradición en una olla grande y revuelve bien, agrega el resto de los ingredientes y lleva a fuego medio-alto para calentar y unificar los ingredientes, deja hervir unos 5 minutos cuidando de que no se rebalse la olla, para ello ve revolviendo de vez en cuando. Debes conseguir una ebullición rápida y constante. Pasado el tiempo verás que tomará una textura más densa, procura remover bien el fondo con una espátula de goma y baja la temperatura a fuego medio. Para conseguir un mejor resultado, retira la mezcla cuando alcance los 120°C. En este punto puedes agregar la vainilla.
Paso 2
- 2.Mientras la mezcla se entibia, prepara una bandeja con bordes o budinera bien amplia con una capa de aceite y papel mantequilla para que se adhiera. Vierte la mezcla a la bandeja y deja reposar 1 a 2 horas para luego llevar a refrigerar toda la noche.
Paso 3
- 3.Desmolda con cuidado sobre una tabla o superficie para cortar, retirando el papel mantequilla. Con ayuda de un cuchillo largo y con buen filo, corta cuadrados de 2 x 2 cm. Puedes envolver en trozos de papel mantequilla o servir sobre una bandeja. Disfruta de 3 calugas por persona
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