Carbohidratos | 20.4 g |
Energía | 170.4 kcal |
Grasas | 8.8 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 0.7 g |
Grasas saturadas | 7.7 g |
Sodio | 24.7 mg |
Azúcares | 19.8 g |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Bombones de condensada y frutilla
Prueba esta exquisita preparación navideña de Colombia
y Venezuela; su interior suave y superficie levemente
crujiente te encantará.
Ingredientes
Porciones: 20
- 2 Tazas de chocolate semi amargo derretido
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 1 Taza de frutillas cortadas en cubitos pequeños

¡A cocinar!
Usando un molde para hacer hielo:
- 1.Comienza preparando un molde para hacer hielo vertiendo el chocolate derretido preocupando de que cubra todo y con cuidado vuelve a verte el chocolate dentro del bowl o jarro donde lo hayas derretido dejando una capa en el molde de hielo y lleva a refrigerar.
- 2.2. Mientras, junta la leche condensada NESTLÉ® con las frutillas revolviendo bien para dejar una mezcla homogénea. Retira el molde cubierto con chocolate y rellena con la mezcla de condensada y frutilla. Lleva a congelar y una vez firme retira y cubre con el resto de chocolate derretido, procurando que no quede una capa muy gruesa por encima. Lleva a refrigerar otra vez hasta que el chocolate se solidifique.
- 3.3. Retira y desmolda con cuidado, acomoda cada bombón dentro de una cajita y regala a quien quieras o disfrútalos solo para ti.
Bañando los bombones congelados:
- 4.Comienza juntando la leche condensada NESTLÉ® con las frutillas revolviendo bien para dejar una mezcla homogénea. Rellena un molde para hacer hielo con la mezcla de condensada y frutilla. Lleva a congelar y reserva.
- 5.2. Una vez la mezcla esté congelada, desmolda con cuidado y pasa una a una por el chocolate derretido, procurando cubrir bien por todos lados, reserva sobre una bandeja. Verás que el chocolate se solidifica rápido debido a que el bombón está congelado, por lo mismo debes ser rápido para evitar tener una capa muy gruesa o que el relleno se derrita. Luego reserva en refrigeración por al menos 30 minutos para que así, el relleno se descongele con cuidado.
- 6.3. Retira del refrigerador y acomoda cada bombón dentro de una cajita y regala a quien quieras o disfrútalos solo para ti.
Tiempo de refrigeración
Es importante respetar los tiempos de refrigeración para que el chocolate se solidifique correctamente y el relleno se descongele de manera uniforme.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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