Bombones condensados de frutilla
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Bombones de condensada y frutilla

Prueba esta exquisita preparación navideña de Colombia
y Venezuela; su interior suave y superficie levemente
crujiente te encantará.

Ingredientes

Porciones: 20

  • 2 Tazas de chocolate semi amargo derretido
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Taza de frutillas cortadas en cubitos pequeños
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¡A cocinar!

Usando un molde para hacer hielo:

  • 1.Comienza preparando un molde para hacer hielo vertiendo el chocolate derretido preocupando de que cubra todo y con cuidado vuelve a verte el chocolate dentro del bowl o jarro donde lo hayas derretido dejando una capa en el molde de hielo y lleva a refrigerar.
  • 2.2. Mientras, junta la leche condensada NESTLÉ® con las frutillas revolviendo bien para dejar una mezcla homogénea. Retira el molde cubierto con chocolate y rellena con la mezcla de condensada y frutilla. Lleva a congelar y una vez firme retira y cubre con el resto de chocolate derretido, procurando que no quede una capa muy gruesa por encima. Lleva a refrigerar otra vez hasta que el chocolate se solidifique.
  • 3.3. Retira y desmolda con cuidado, acomoda cada bombón dentro de una cajita y regala a quien quieras o disfrútalos solo para ti.

Bañando los bombones congelados:

  • 4.Comienza juntando la leche condensada NESTLÉ® con las frutillas revolviendo bien para dejar una mezcla homogénea. Rellena un molde para hacer hielo con la mezcla de condensada y frutilla. Lleva a congelar y reserva.
  • 5.2. Una vez la mezcla esté congelada, desmolda con cuidado y pasa una a una por el chocolate derretido, procurando cubrir bien por todos lados, reserva sobre una bandeja. Verás que el chocolate se solidifica rápido debido a que el bombón está congelado, por lo mismo debes ser rápido para evitar tener una capa muy gruesa o que el relleno se derrita. Luego reserva en refrigeración por al menos 30 minutos para que así, el relleno se descongele con cuidado.
  • 6.3. Retira del refrigerador y acomoda cada bombón dentro de una cajita y regala a quien quieras o disfrútalos solo para ti.

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Carbohidratos 20.4 g
Energía 170.4 kcal
Grasas 8.8 g
Fibra 0.2 g
Proteína 0.7 g
Grasas saturadas 7.7 g
Sodio 24.7 mg
Azúcares 19.8 g

Tiempo de refrigeración

Es importante respetar los tiempos de refrigeración para que el chocolate se solidifique correctamente y el relleno se descongele de manera uniforme.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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