Unknown description
  • Total

    41
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Paneton de Manjar y Frutos Secos

Por ANTONIO MELLA

Un Paneton de Manjar y Frutos Secos especial para Navidad o regalar cuando desees. ¡Anímate y sorprende a todos!

Ingredientes

Porciones: 25

  • 3/4 Pan de margarina (200 g) a temperatura ambiente
  • 1 Taza de azúcar rubia
  • 4 Huevos
  • 1 Manzana verde pelada y rallada
  • 1 Taza de manjar NESTLÉ®
  • 3 Tazas de harina
  • 3 Cucharadas de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Taza de leche semi descremada
  • 1/2 Taza de nueces
  • 1/2 Taza de avellanas
  • 1/2 Taza de almendras
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- En un bowl grande junta la margarina cortada en trozos pequeños con el azúcar indicada hasta cremar y añade luego los huevos, la manzana rallada y el manjar NESTLÉ®. Bate enérgicamente hasta unificar todos los ingredientes. Luego, continúa con la harina, el polvo de hornear IMPERIAL® y la leche. Bate nuevamente hasta homogeneizar y conseguir un batido de textura pastosa.

Paso 2

  • 2.2.- Añade los frutos secos como nueces, avellanas y almendras, remueve para distribuirlos bien y luego vierte la preparación en el molde que tengas en casa, ya sea rectangular, redondo, de cajón etc. Previamente enmantequillado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 minutos aproximados hasta cocer.

Paso 3

  • 3.3.- Una vez cocido y dorado levemente en la superficie, retira del horno y desmolda en tibio para luego enfriar, porcionar y disfrutar cuando gustes.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 23.4 g
Energía 208.3 kcal
Grasas 11.5 g
Fibra 1 g
Proteína 4.5 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 162.4 mg
Azúcares 9.5 g

Sabor

Puedes hacer distintas versiones de este paneton con ralladura de zanahoria, ralladura de manzana y otros frutos secos a elección.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand