Carbohidratos | 23.4 g |
Energía | 208.3 kcal |
Grasas | 11.5 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 4.5 g |
Grasas saturadas | 2.9 g |
Sodio | 162.4 mg |
Azúcares | 9.5 g |

-
Total
41 -
dificultad
Intermedio -
costo
Paneton de Manjar y Frutos Secos
Por ANTONIO MELLA
Un Paneton de Manjar y Frutos Secos especial para Navidad o regalar cuando desees. ¡Anímate y sorprende a todos!
Ingredientes
Porciones: 25
- 3/4 Pan de margarina (200 g) a temperatura ambiente
- 1 Taza de azúcar rubia
- 4 Huevos
- 1 Manzana verde pelada y rallada
- 1 Taza de manjar NESTLÉ®
- 3 Tazas de harina
- 3 Cucharadas de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1 Taza de leche semi descremada
- 1/2 Taza de nueces
- 1/2 Taza de avellanas
- 1/2 Taza de almendras

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- En un bowl grande junta la margarina cortada en trozos pequeños con el azúcar indicada hasta cremar y añade luego los huevos, la manzana rallada y el manjar NESTLÉ®. Bate enérgicamente hasta unificar todos los ingredientes. Luego, continúa con la harina, el polvo de hornear IMPERIAL® y la leche. Bate nuevamente hasta homogeneizar y conseguir un batido de textura pastosa.
Paso 2
- 2.2.- Añade los frutos secos como nueces, avellanas y almendras, remueve para distribuirlos bien y luego vierte la preparación en el molde que tengas en casa, ya sea rectangular, redondo, de cajón etc. Previamente enmantequillado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 minutos aproximados hasta cocer.
Paso 3
- 3.3.- Una vez cocido y dorado levemente en la superficie, retira del horno y desmolda en tibio para luego enfriar, porcionar y disfrutar cuando gustes.
Sabor
Puedes hacer distintas versiones de este paneton con ralladura de zanahoria, ralladura de manzana y otros frutos secos a elección.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!