Brownie
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Brownie Receta Fácil e Infalible

Por ANTONIO MELLA

Disfruta con esta clásica receta de Brownie para compartir de 16 porciones y en tan solo en 40 minutos

Ingredientes

Porciones: 16

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 1/2 Taza de azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 Barra de chocolate amargo (100 gr)
  • 3/4 Taza de harina
  • 1/2 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 1/4 Taza de nueces partidas
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Bate enérgicamente la mantequilla con la azúcar hasta conseguir una pomada. Luego, añade los huevos uno a uno batiendo constantemente y agregando la barra de chocolate amargo previamente derretida, el harina y polvo de hornear IMPERIAL®. Bate nuevamente hasta integrar todos los ingredientes y conseguir un batido homogéneo. Finaliza integrando las nueces partidas removiendo para distribuirlas bien.

Paso 2

  • 2.2.- Vierte la preparación sobre una fuente extendida de tamaño mediano (desmontable idealmente) previamente enmantequillada y cubierta internamente con papel mantequilla. Lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta y hornea durante 25 minutos aprox. Hasta cocer, teniendo el cuidado que la mezcla no quede firme si no que blanda pero no liquida como esta en su origen. Para esto tantea cuidadosamente con tus dedos la superficie, esta debe estar un tanto crocante y al mover el molde la mezcla no se debe mover.

Paso 3

  • 3.3.- Retira del fuego y deja enfriar. Una vez que este casi frío, desmolda con mucho cuidado y lleva a refrigeración para que tome mayor textura. Finalmente corta en trozos individuales y espolvorea cacao por todos lados y sirve cuando gustes.

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Carbohidratos 27.5 g
Energía 271.9 kcal
Grasas 17.2 g
Fibra 0.7 g
Proteína 3.6 g
Grasas saturadas 7.8 g
Sodio 93.9 mg
Azúcares 21.3 g

Cubierta

Puedes cubrir la superficie con una crema de chocolate, para esto busca la receta en nuestro sitio con el nombre Ganache; y esta la agregas una vez frío el brownie, verás la textura y sabor que dará a tu preparación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer brownies más esponjosos?

Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:  

  • Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones.  

  • Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula.  

  • Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.   

  • Mezcla los ingredientes al clima, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones:  

  • Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda.  

  • Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.  

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.  

  • Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?

Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente:  

  • Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.  

  • Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.  

  • El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.

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