Brownie

Receta de brownie Nestlé delicioso

Disfruta con esta clásica receta de Brownie para compartir de 16 porciones y en tan solo en 40 minutos
Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 40 min

Ingredientes

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 1/2 Taza de azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 Barra de Chocolate Nestlé DARK ®
  • 3/4 Taza de harina
  • 1/2 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 1/4 Taza de nueces partidas

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

271.9 kcal = 1,138kj /por porción


Carbohidratos 27.5 g
Energía 271.9 kcal
Grasas 17.2 g
Fibra 0.7 g
Proteína 3.6 g
Grasas saturadas 7.8 g
Sodio 93.9 mg
Azúcares 21.3 g

Cubierta

Puedes cubrir la superficie con una crema de chocolate, para esto busca la receta en nuestro sitio con el nombre Ganache; y esta la agregas una vez frío el brownie, verás la textura y sabor que dará a tu preparación.

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer brownies más esponjosos?

Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:  

  • Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones.  

  • Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula.  

  • Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.   

  • Mezcla los ingredientes al clima, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones:  

  • Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda.  

  • Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.  

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.  

  • Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?

Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente:  

  • Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.  

  • Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.  

  • El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.

¿Qué quieres hacer con esta receta?