Volcanes de Manjar
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Receta volcán de manjar

Por Antonio Mella

Ingredientes

Porciones: 20

  • Masa
  • 3½ Taza de harina
  • 1 Taza de nueces molidas
  • 3/4 Taza de azúcar flor
  • 165 g de mantequilla
  • 1 Huevo
  • Relleno y decoración
  • 20 Cucharadas colmadas de Manjar NESTLÉ®
  • 300 g de cobertura de chocolate semi amarga derretida
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Para la masa, junta en un bol todos los ingredientes secos y la mantequilla, frota con tus dedos hasta tener una miga húmeda y agrega el huevo, mezcla hasta formar una masa, evita amasar. Cubre la masa con papel film y refrigera por 10 minutos, mientras precalentar el horno a 180° C.

Paso 2

  • 2.Estira la masa sobre un mesón levemente enharinado dejándola de 0,5 cm de grosor. Corta círculos de 5 cm aprox. Déjalas en lata de horno enharinada y hornea por 15 minutos o hasta que doren levemente. Retira y enfría.

Paso 3

  • 3.Cuando tengas todas las tapas listas, pega las nueces con un poco de manjar, luego con la ayuda de una manga pastelera o bolsa sellada cubre con Manjar NESTLÉ® y has un copo grande en cada tapa. Lleva a congelar 5 minutos máximo. Toma una y con cuidado sumerge el copo de manjar en el chocolate derretido dejando que gotee sobre el mismo chocolate para no perder. Manipula con dos tenedores desde la base y déjalas sobre una bandeja y espera a que el chocolate quede firme. Una vez listo disfrútalos con quien tu quieras!

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Carbohidratos 38.7 g
Energía 342.5 kcal
Grasas 18.6 g
Fibra 0.9 g
Proteína 5.3 g
Grasas saturadas 12.1 g
Sodio 31.3 mg
Azúcares 19.7 g

Dale tu toque...

Si deseas, puedes agregar topings antes de que el chocolate se endurezca para darle un toque único.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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