4 Manzanas peladas y cortadas en cubitos pequeños (idealmente verdes)
1 Taza de azúcar
2 Cucharadas de mantequilla
1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
3 Hojas de colapez sumergidas en abundante agua fría
1 Chorrito de vainilla
1 Cucharada de canela
1 Tarro de leche evaporada IDEAL® bien fría
5 Bolas de helado SAVORY® sabor vainilla
* Salsa de manjar para decorar (ver tips)
¡A cocinar!
Paso 1
1. Comienza calentando una olla mediana con el azúcar para formar un caramelo y agrega la mantequilla, mezcla bien y una vez formada una especie de salsa toffe, agrega la manzana picada, revuelve y no te preocupes si ves que quedan trozos de caramelo, sigue cocinando, revolviendo de vez en cuando hasta tener una textura más espesa. Porciona la manzana en 6 pocillos iguales y reserva.
Paso 2
2. Aparte, calienta la leche condensada NESTLÉ® a fuego medio sin hervir y cuidando de que no se pegue en el fondo de la olla. Retira del fuego y agrega el colapez, vainilla y canela, mezcla bien, deja entibiar hasta enfriar levemente.
Paso 3
3. Bate la leche evaporada IDEAL® a punto espumosa con ayuda de una batidora eléctrica y vierte poco a poco la leche condensada ya fría hasta formar una espuma de canela consistente. Vierte en los vasos y reserva. Antes de servir, agrega una bola de helado de vainilla SAVORY® y disfruta de un postre dulce y refrescante para este verano.
Para la salsa
Para la salsa de manjar junta 1/4 taza de leche con 1 taza de manjar y mezcla bien, puedes llevar a microondas para soltar un poco.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.