Crema Condensada de Maracuyá

Deleitate con este postre lleno de sabor y textura para compartir con amigos

Dificultad Intermedio
Porciones 13
Total 42 min

Ingredientes

  • Para las migas:
  • 1/2 Taza de almendras
  • 2 Paquetes de galletas MCKAY® mini de vino
  • 2 Cucharadas de mantequilla derretida
  • Para el relleno:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Queso crema light
  • 250 g de pulpa de maracuyá con pepas
  • Para el merengue:
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 1 Taza de azúcar granulada 4 a 5 claras de huevos medianos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para las migas junta en una procesadora las galletas MCKAY® mini de vino con las almendras y procesa hasta conseguir migas finas, agrega la mantequilla derretida y remueve bien hasta integrar. Separa esta preparación en 8 pocillos o vasos pequeños y reserva.

Paso 2

  • 2.  Para el relleno, bate el queso crema, y una vez blando agrega poco a poco la leche condensada NESTLÉ® batiendo constantemente hasta tener una mezcla homogénea sin grumos. Finalmente agrega la pulpa de maracuyá y remueve hasta homogenizar. Vierte la preparación en cada pocillo hasta 3/4 partes de su capacidad y refrigera.

Paso 3

  • 3.  Para el merengue suizo junta en un bowl las claras de huevo con la azúcar y lleva a baño maría suave (sin que hierva) removiendo constantemente “sin batir” hasta disolver toda la azúcar en las claras. Retira del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen. Con la ayuda de una manga pastelera rellena del merengue cubre cada pocillo en forma decorativa y refrigera para servir bien frío.

Decoración

Puedes decorar con más maracuyá, en especifico sus pepitas o la fruta que más quieras