Para los que no puedes consumir lactosa aquí llega
esta receta para disfrutar sin restricciones de un exquisito postre.
Dificultad
Fácil
Porciones9
Total
40
min
Ingredientes
1 Taza de azúcar
1/2 Taza de agua fría
1/2 Taza de agua hirviendo
1 Litro de leche sin lactosa
3/4 Taza de azúcar
1 Ramita de canela
1 Cascarita de limón
2 Cucharadas soperas de esencia de vainilla
3/4 Taza de sémola (100 g)
1 Taza de berries (frambuesas y arándanos)
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Junta el azúcar con el agua fría en una sartén y prepara un caramelo rubio claro, removiendo la sartén de vez en cuando desde el mango (no introduciendo cucharas). Una vez listo, retira del fuego y agrega el agua hirviendo de una vez, vuelve al fuego para que se vuelva homogenizar y conseguir una textura óptima. Vierte esta preparación en la base de un molde rectangular y reserva.
Paso 2
2. 2.- Aparte, junta en una cacerola la leche sin lactosa con la azúcar, añade la canela y la cascarita de limón. Lleva a fuego medio para que tome temperatura. Una vez que hierba, agrega la sémola poco a poco en forma de lluvia removiendo constantemente.
Paso 3
3. 3.- Cocina a fuego medio durante 3 a 5 minutos aproximados, sin dejar de remover (especialmente el fondo y paredes de la cacerola) hasta espesar la textura y cocer completamente la sémola. De inmediato vierte la mitad de la mezcla caliente sobre la fuente con caramelo, en el centro esparce los berries y cubre con la otra mitad de sémola preparada. Espera a que se enfríe para llevar a refrigeración durante 1 hora. Una vez cuajada y fría sirve cuando gustes.
Sabor
Cuando viertas la segunda capa de semola al molde, puedes agregar 1 cucharada de cacao amargo o dulce para hacer una semola bicolor si deseas.
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