Carbohidratos | 37 g |
Energía | 308.1 kcal |
Grasas | 13.5 g |
Proteína | 9.4 g |
Grasas saturadas | 8.1 g |
Sodio | 131.8 mg |
Azúcares | 24.9 g |

-
Total
85 -
dificultad
Fácil -
costo
Flan cremoso de manjar
Por Diego Sobarzo
Sorprendete con la suavidad y dulzura, preparando este flan cremoso de manjar y enamorate con cada cucharada.
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Taza de manjar NESTLÉ® para untar en el molde ¡Usa el formato que más te guste!
- Para el flan:
- 1 Tarro grande de crema de Leche NESTLÉ® de 236 g
- 2 Tazas de manjar NESTLÉ® ¡Usa el formato que más te guste!
- 6 Huevos grandes
- 2 Tazas de leche entera
- Para la salsa de manjar:
- 2 Tazas de manjar NESTLÉ® ¡Usa el formato que más te guste!
- 1 Taza de leche entera

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Prepara una budinera honda, unta la base y los bordes con 1 taza de manjar NESTLÉ® y reserva. Luego, precalienta tu horno a 160° C y una fuente más grande con agua caliente hasta la mitad o un poco menos.
Paso 2
- 2.Junta en una juguera el tarro grande de crema de leche NESTLÉ® con las dos tazas de leche, las dos tazas de manjar NESTLÉ® y los 6 huevos. Procesa a velocidad baja hasta unificar bien. Pasa esta mezcla por un colador y vierte a la budinera.
Paso 3
- 3.Hornea el flan a baño maría por 1 a 2 horas aprox. Mientras, prepara la salsa de manjar juntando la leche con el manjar NESTLÉ®. Hasta tener una textura fluida pero semi espesa.
Paso 4
- 4.Una vez el flan este cocido, deja enfriar por completo. Porciona en 12 cuadrados y sirve 1 por persona con una cucharada generosa de salsa de manjar y disfruta de toda la cremosidad de esta receta.
Preparación del molde
Para evitar que el flan se pegue al molde, asegúrate de untar bien la base y los bordes con manjar NESTLÉ®.
Horneado
Durante el horneado, asegúrate de usar solo calor por debajo para evitar que el flan se dore.
Enfriado
Para obtener la mejor textura, deja enfriar el flan por completo, preferiblemente de un día para otro, antes de servir.
Textura de la salsa de manjar
Si la salsa de manjar queda muy espesa, puedes agregar leche tibia poco a poco para darle una textura más ligera.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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