Flan cremoso de manjar
  • Total

    85
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Flan cremoso de manjar

Por Diego Sobarzo

Sorprendete con la suavidad y dulzura, preparando este flan cremoso de manjar y enamorate con cada cucharada.

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Taza de manjar NESTLÉ® para untar en el molde ¡Usa el formato que más te guste!
  • Para el flan:
  • 1 Tarro grande de crema de Leche NESTLÉ® de 236 g
  • 2 Tazas de manjar NESTLÉ® ¡Usa el formato que más te guste!
  • 6 Huevos grandes
  • 2 Tazas de leche entera
  • Para la salsa de manjar:
  • 2 Tazas de manjar NESTLÉ® ¡Usa el formato que más te guste!
  • 1 Taza de leche entera
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Prepara una budinera honda, unta la base y los bordes con 1 taza de manjar NESTLÉ® y reserva. Luego, precalienta tu horno a 160° C y una fuente más grande con agua caliente hasta la mitad o un poco menos.

Paso 2

  • 2.Junta en una juguera el tarro grande de crema de leche NESTLÉ® con las dos tazas de leche, las dos tazas de manjar NESTLÉ® y los 6 huevos. Procesa a velocidad baja hasta unificar bien. Pasa esta mezcla por un colador y vierte a la budinera.

Paso 3

  • 3.Hornea el flan a baño maría por 1 a 2 horas aprox. Mientras, prepara la salsa de manjar juntando la leche con el manjar NESTLÉ®. Hasta tener una textura fluida pero semi espesa.

Paso 4

  • 4.Una vez el flan este cocido, deja enfriar por completo. Porciona en 12 cuadrados y sirve 1 por persona con una cucharada generosa de salsa de manjar y disfruta de toda la cremosidad de esta receta.

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Carbohidratos 37 g
Energía 308.1 kcal
Grasas 13.5 g
Proteína 9.4 g
Grasas saturadas 8.1 g
Sodio 131.8 mg
Azúcares 24.9 g

Preparación del molde

Para evitar que el flan se pegue al molde, asegúrate de untar bien la base y los bordes con manjar NESTLÉ®.

Horneado

Durante el horneado, asegúrate de usar solo calor por debajo para evitar que el flan se dore.

Enfriado

Para obtener la mejor textura, deja enfriar el flan por completo, preferiblemente de un día para otro, antes de servir.

Textura de la salsa de manjar

Si la salsa de manjar queda muy espesa, puedes agregar leche tibia poco a poco para darle una textura más ligera.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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