Flan de Manjar
No hay nada más rico que un flan casero para endulzar tu día y mejor que con este flan de manjar perfecto para esos antojos a cualquier hora.
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 45minPreparación: 45min
- Porciones: 10.00
- Dificultad: Intermedio
Información nutricional: 253kcal = 1,058kj /por porción
- 252.75 Energía
- 47.08 (g) Carbohidratos
- 9.38 (g) Proteina
- 6.99 (g) Grasas
- 42.28 (g) Azúcares
- 140.45 (mg) Sodio
- 2.14 (g) Grasas saturadas
- 152.57 (mg) Calcio
- 0.54 (mg) Hierro
- 14.10 (mcg) Folato Alimentario
- 41.90 (mg) Potasio
- 48.00 IU Vitamina A
- 0.60 IU Vitamina D
- 0.52 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.32 (mg) Vitamina E
- 3.70 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Para el caramelo, junta la azúcar granulada con el agua indicada en una pequeña cacerola, lleva a fuego medio durante unos minutos hasta conseguir un caramelo rubio. Vierte esta preparación en pocillos individuales o en una budinera apta para horno.
-
Paso 2
2.- Por otro lado junta en una cacerola la leche con la azúcar granulada y el manjar receta casera NESTLÉ, lleva a fuego suave durante unos segundos batiendo o revolviendo constantemente hasta homogenizar los ingredientes (el calor te ayudará a homogenizar); una vez listo retira del fuego y entibia. Luego, agrega los huevos y bate hasta homogenizar nuevamente la preparación.
-
Paso 3
3.- Vierte la mezcla sobre los moldes o budinera caramelizada y acomoda sobre una lata de horno honda (para el baño maría) u otra fuente más grande para lo mismo. Hornea a 170° a baño maría durante 35 a 40 min. “la preparación no debe hervir” una vez cuajada retira del horno, enfría, porciona y sirve de inmediato con el caramelo como salsa.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó